Рецепт курицы запеченной, фаршированной рисом

Курица запеченная, фаршированная рисом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 380 ккал

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы
  • 2/3 ст риса
  • 50г изюма
  • свиное сало (свежее)
  • подчеревок (свежий)
  • специи
  • соль

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда нам понадабятся:

  2. Курица (2 кг), рис (2/3 стакана), изюм (50 гр), свиное сало (свежее), подчеревок (свежий), специи, соль.

  3. Итак.

  4. На первым этапе готовим курицу. Вечером накануне приготовления делаем ей интенсивный массаж, дабы размягчить мясо. Затем равномерно посыпаем специями (можно использовать уже готовую смесь, можно поэксперементировать самостоятельно). После этого курицу кладем в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и оставляем на ночь в холодильнике. На этом первый этап приготовления блюда окончен.

  5. Второй этап наступает на следующий день.

  6. Начинается он с приготовления риса для фарша. Отвариваем рис в пропорции 2/3 стакана риса на стакан воды. Рис солить. Готовый для фарша рис должен быть слегка недовареным. (Я для фарша использовал рис, так как он, на мой взгляд, лучше подходит к курице). После того как рис будет сварен, смешиваем его с изюмом и мелко нарезаным подчеревком.

  7. курица запеченная, фаршированная рисом

  8. Достаем из холодильника пропитавшуюся запахом специй курицу и приготовленным фаршем плотно фаршируем ее.

  9. После того, как курица будет нафарширована, зашиваем и связываем ей ноги.

  10. курица запеченная, фаршированная рисом

  11. Затем узким ножом делаем в белом мясе грубокие проколы. Поверх этих проколов выкладываем нарезаное длинными полосками сало (я брал свиную шкурку с тонким слоем сала - смотрелось на готовом блюде симпатишнее)

  12. курица запеченная, фаршированная рисом

  13. и закрепляем его зубочистками.

  14. курица запеченная, фаршированная рисом

  15. Выкладываем полученую в результате этих всех манипуляций многострадальную куриную тушку на протвинь и ставим в духовку включеную на максимум (у нас это 270 градусов) на пол-часа.

  16. курица запеченная, фаршированная рисом

  17. Через пол-часа уменьшаем темперетуру в духовке до 200 градусов и оставляем еще на 50 минут.

  18. курица запеченная, фаршированная рисом

  19. Достаем.

  20. курица запеченная, фаршированная рисом

  21. Сервируем, подаем с белым полусухим вином, охлажденным до 10-12 градусов.

  22. курица запеченная, фаршированная рисом

  23. У меня не получилось румяной корочки. Просто забыл на последние 5 минут поставить духовку на максимум.

  24. Но на вкусе это не отразилось. Курица получилась шикарная. Благодаря тому что поверх проколов в белом мясе было уложено сало, оно (белое мясо) получилось нежное и не сухое. Про все остальное и говорить нечего - просто вкуснятина.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу на второе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Запеченной курицы с соусом из чернослива и сырным дипом
Запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом

750-800 г порционных кусков курицы (голени, бедрышки, крылышки – в любом сочетании); 2 дольки чеснока;...

Рецепт Свинины фаршированной курицей и вялеными томатами
Свинина фаршированная курицей и вялеными томатами

шея свиная 1.2 кг; филе куриных грудок 500 г; вяленые помидоры 70 г; прованские травы 20 г; аджика по-грузински...

Рецепт Буженины фаршированной черносливом в фольге
Буженина фаршированная черносливом в фольге

свинина - 1400 г; чернослив без косточек - 220 г; кориандр - 3 г; соль - 3 г...

Рецепт Говядины в беконе, фаршированная паштетом
Говядина в беконе, фаршированная паштетом

говяжья вырезка 1 кг; печень говяжья 300 г; сало свежее 50 г; лук репчатый 1 шт.; шампиньоны свежие 10...

Ищите что-то еще?

Запеченная курица с эстрагоновым соусом
Запеченная курица с эстрагоновым соусом

эстрагон сухой - 1 ч.л.; чеснок - 3 шт.; тимьян, веточка - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; шалфей - 2...

Утка, фаршированная свининой и клюквой
Как приготовить утку, фаршированную свининой и клюквой

гусь - 1 тушка; масло сливочное - 1 ст.л.; яблоки - 1 шт.; розмарин - 1; клюква - 2 шт.; яйцо - 2 шт.;...

Курица с рисом в томате
Курица с рисом в томате

Основа; куриные окорочка 6 шт.; сладкий перец крупный 2 шт.; луковица крупная 1 шт.; чеснок 2-3 зубчик;...

Курица по-итальянски
Готовим курицу по-итальянски

1 курица; 2 банки консервированной фасоли – белой и красной (по 350 г); 2 небольших моркови; 1 большая...

Курица на второе
Курица на второе

Окорочка — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт. (крупный); Лавровый лист — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу...

Курица в вине
Рецепт курицы в вине

#0,7-0,8 кг любых частей курицы (идеально подойдут голени); 2 луковицы; 2 ст.л. сливочного масла; 2 зубчика...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
cofangi
cofangi

Офигительно вкусно!!!

heshela
heshela

Потрясающий рецепт курицы запеченной, фаршированной рисом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ace2ace1982
ace2ace1982

Рецепт запеченной курицы с эстрагоновым соусом apetitclub.ru/goryachee/myaso/zapechennaya-kuritsa-s-yestragonovym-sousom немного другое, но тоже интересно.

eraterore1970
eraterore1970

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

lyusya85
lyusya85

У меня получилось прям как на фотографии:)

ucisen1970
ucisen1970

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

aneani
aneani

Кому посчастливилось отведать курицу запеченную, фаршированную рисом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

noutrinc2004
noutrinc2004

Супер задумка - буду заглядывать!

tasya77
tasya77

Oltompid, рецепт замечательный, спасибо!

Свинина под кисло-сладким соусом Свинина под кисло-сладким соусом

Свинина — 600 г; Соевый соус — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...

Бифштекс рубленый Бифштекс рубленый

Говядина (мякоть) - 200 г; шпик - 50 г; молоко - 2 ст.л.; яичный желток - 1 шь; шампиньоны - 60 г; морковь...