От таких мант вскружит голову любому гостю!
Манты с рыбой и рисом - вкусная и питательная еда, кулинарный рецепт которой мне рассказали в Узбекистане. Наверное, именно манты мне довелось есть там больше всего, но это совершенно не повлияло на мое настроение и самочувствие, потому что это действительно было вкусно и очень сочно. Возможно вам будет интересен рецепт лже-мантов, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 191 ккал
ингредиенты: вода, лук, мука, яйца, рис, рыба (у меня сельдь) или рыбное филе, соль и специи.
Прежде всего сделайте тесто. В просеянную муку сначала добавить соль и перемешать.
Затем добавить яйцо и перемешать.
Далее в тесто добавить воды и замесить тесто (руками).
Тесто скатать в шар и оставить примерно на полчаса.
Рыбу разморозить, вымыть и разделать (или взять сразу филе рыбное). Рыбное филе нарезать кубиками.
Лук порезать мелко и соединить с рыбным филе и солью. Тщательно перемешать.
Затем добавить отварной рис и яйцо. Перемешать.
Добавить специи (черный, красный молотый перец, а также можно доабвить смесь специй для рыбы). Тщательно перемешать.
Тесто брать небольшими порциями и раскатывать в тонкие кружочки диаметром примерно 13 см.
На середину круга выкладывается начинка (примерно столовая ложка).
Далее противоположные две стороны сжимаются в середине, а две другие стороны подтягиваются к защипам и формируются уголки. Затем уголки соединяются с каждой стороны.
Манты можно положить в морозилку, а можно сразу начать готовить: положите манты на решетку пароварки (которую предварительно нужно смазать маслом) и готовить на пару 30 минут.
По окончании указанного времени манты готовы.
Дополнительно манты можно полить сметанным соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с рыбой и мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баранина мякоть 800 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сметана 20% 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная...
#начинка любая; Тесто:; 150 мл минералки или газировки (без сиропа); 2 яйца; 2 ст.л. растительного масла;...
#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Филе — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Голень куриная...
Баранина — 1 кг; Лук — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло...
вода - ½ стак.; говядина - 300 г; свинина - 700 г; вешенки - 1 кг; соль - 1 щепотка...
Тыква — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 250 г; Сыр — 100 г (хорошо подойдет моцарелла); Прованские...
мука; яйцо; чуть соли; вода; немного масла; баранина; лук; соль; перец; капуста; лук; свинина; свинина;...
Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...
Orimu1996, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Столько нового узнала про мантов с рыбой и рисом!
Спасибо!!
УУУХХХ вот это манты с рыбой и рисом.
Супперрр…спасибо…
Спасибо!
Все здорово получилось!
Несу свеженькое! Рецепт мантов по-татарски apetitclub.ru/goryachee/manty/manty-po-tatarski, обязательно к ознакомлению).
Ингредиенты для теста; Мука 500 г; Яйцо 3 шт.; Вода 3 стак.; Соль 1 ст.л.; Ингредиенты для начинки; Свинина...
Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...