Рецепт лже-мантов

Лже-манты

Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это удается. Возможно вам будет интересен рецепт праздничных лже-мантов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Восточная

Общее время: 90 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 212 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 г
  • Вода — 90 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

  2. лже-манты

    К фаршу добавьте соль, морковь, перец, немного воды и лук. Фарш хорошо перемешайте.

  3. лже-манты

    Просейте муку. Добавьте к ней яйцо, соль и воду. Замесите тесто. В конце добавьте масло.

  4. лже-манты

    Тесто заверните пищевой пленкой. Затем уберите его в холодильник на 30 минут.

  5. лже-манты

    Одну часть теста раскатайте в очень тонкий пласт. Вторую часть оставьте в холодильнике.

  6. лже-манты

    На раскатанном тесте распределите половину фарша.

  7. лже-манты

    Скатайте пласт в рулет. Нарежьте его кусочками в 6 см. Одну сторону слепите, чтобы начинка не выпала. То же сделайте со второй половиной теста и фарша.

  8. лже-манты

    Нижнюю часть мантов промокните растительным маслом. Уложите изделия в пароварку или мантышницу.

  9. лже-манты

    Варите манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов классических. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В этот раз я решила узнать о том, как приготовить лже-манты (или ленивые манты). Они существенно сэкономят ваше время, ведь их не надо лепить. Если у вас совсем нет возможности замесить тесто, то замените его на лаваш. Фарш берите смешанный, из говядины и свинины. Получится очень вкусно, я обещаю!

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов в мантоварке
Манты в мантоварке

Баранина 1,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Тыква 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 1 кг; Курдючный...

Рецепт Мантов по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Манты по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Тыквенные манты
Как приготовить тыквенных мантов

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты в духовке
Манты в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Манты с зеленью
Готовим мантов с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Ленивые манты
Ленивые манты

Мясной фарш 500 г; Лаваш 2-3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Свежая зелень...

Гюль манты
Рецепт гюля манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yicalac
yicalac

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

elsed
elsed

А я всегда готовлю с Гуренко и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

asya91
asya91

Добавила в закладки мантов в мантоварке, чтобы потом не искать.

fonomyead
fonomyead

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лже-мантов, но вышло вкусно!

Лана Рябков
Лана Рябков

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лже-манты суперрр!!!

Тася Цыганок
Тася Цыганок

Гуренко, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

licle1990
licle1990

Гуренко, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

odsotonsi2004
odsotonsi2004

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Гуренко, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лже-мантов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Манты с тыквой и фаршем Манты с тыквой и фаршем

Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...

Манты в духовке Манты в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...