Рецепт и снова манты

И снова манты

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 474 ккал

Ингредиенты:

  • мука
  • яйцо
  • чуть соли
  • вода
  • немного масла
  • баранина
  • лук
  • соль
  • перец
  • капуста
  • лук
  • свинина
  • свинина
  • перец
  • специи
  • 2 болгарских перца
  • 4 помидора
  • несколько стручков острого перца
  • 0,5 головки чеснока
  • базилик
  • кинза

Как приготовить

  1. Сначала тесто. Тут все просто и останавливаться на процессе не будем.

  2. Мука, яйцо, чуть солим, воду добавляем по необходимости (я люблю крутое тесто), добаляем также немного масла, для лучшей эластичности.

  3. Замешиваем, оборачиваем пленкой, кладем настаиваться, а сами тем временем занимаемся фаршем.

  4. и снова манты

  5. Вы только посмотрите на этот шикарный бараний окорок и отличную свиную шейку. Ммммм! Обожаю мясо.

  6. Решено делать манты с бараниной, и баоцзы с капустой и свининой.

  7. и снова манты

  8. Рубим мясо. Решил проверить, имеет ли смысл именно рубить. Ради такого дела даже тесачок прикупил.

  9. Ответ ДА. Имеет однозначно. После готовки мясо остается сочным, рассыпчатым. Короче, в данном случае чуток помахать тесачком должно и нужно. Да это и приятно.

  10. и снова манты

  11. Капусту солим и хорошенько отжимаем, чтобы дала сок и смешиваем с луком и свининой. Добавляем перца и специй. Для вящего аромата китайской кухни добавляем в фарш кунжутное масло. Дополнительно не солим, какое-то кол-во соли уже есть в капусте, да и баоцзы планируем вкушать с соевым соусом.

  12. и снова манты

  13. Баранинку очищаем от пленок, рубим и смешиваем с равным кол-вом лука. Солим, перчим, сыпем специи. Увы-увы-увы, курдючного сала не нашел. Смиряемся с этим печальным фактом.

  14. Но выглядит все, по-моему, прекрасно.

  15. и снова манты

  16. Лепим баоцзы треугольниками. (Кстати, очень удобная форма оказалась, когда кушаешь руками как кулек)

  17. и снова манты

  18. Лепим манты мешочками. Правда, любимая жена такого надругательства не выдержала, и лепила стандарной формы, которую видно на первой фотографии.

  19. Ставим манты вариться, а сами, пока ожидаем сделаем для наших мантов острый томатный соус.

  20. и снова манты

  21. Возьмем парочку болгарских перчиков, четыре помидорки, несколько стручков острого перца, полголовки чесночку, базилик и кинзу.

  22. и снова манты

  23. Будь мы на природе, я бы запек на углях помидорки и перец, но дома воспользуемся духовкой.

  24. и снова манты

  25. С запеченых помидор и перцев снимаем шкурку, измельчаем, можно вилкой, а дома можно и в блендере. Добавляем рубленые острый перец, чеснок и зелень. Солим, добавляем оливкового масла. Перемешиваем и ставим в колотульник чуток настояться.

  26. и снова манты

  27. Ну и вот он праздник живота. Манты и баоцзы готовы, соусы налиты и через некоторое время вокруг стола наблюдается пастбище морских котиков все едоки довольно полулежат, фыркают и жмурятся от удовольствия.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить праздничных лже-мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Ищите что-то еще?

Тыквенные манты
Тыквенные манты

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты в духовке
Как приготовить мантов в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Манты с зеленью
Манты с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Ленивые манты
Готовим ленивых мантов

Мясной фарш 500 г; Лаваш 2-3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Свежая зелень...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Зубрицкая
Люба Зубрицкая

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

vikhrova_73
vikhrova_73

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Вуберман, спасибо большое!!!)

zyatyuk_74
zyatyuk_74

Готовила и снова манты Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Михалёва Нютка
Михалёва Нютка

Ты просто кудесница.
А и снова манты — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и и снова манты очень похвалила.

nuredi
nuredi

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Селивёрстова Диана
Селивёрстова Диана

Может быть кому и пригодиться тоже манты классические.

shakhanina_70
shakhanina_70

Уже делала два раза получается обалденно.

Манты с джусаем Манты с джусаем

Баранина — 600 г; Курдючный жир — 200 г; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Джусай — 2 шт. (2 пучка); Лук...

Манты с картошкой и мясом Манты с картошкой и мясом

Мясной фарш — 500 г; Картошка — 1 кг; Тесто пресное — 300 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу...