Готовить такие вкусняшки меня научил мой свекор. Получается 20 штук. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых мантов, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 469 ккал
Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
Мелко нарезать мясо и лук (3 головки) Смешать все, посолить и поперчить.
Приготовить грибы. Грибы помыть, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю и полчаса тушить на среднем огне.
Нарезать мелко лук (3 головки). Грибы откинуть на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. И обжарить их с луком на растительном масле, посолить поперчить.
Смешать начинку из мяса и грибов.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").
Соединить противоположные бортики между собой. Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 45 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью со сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 35 штук
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лже-мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 4 стак.; Соль 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Вода 1 стак.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1...
Баранина мякоть 800 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сметана 20% 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная...
Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....
мука; масло растительное; мясной фарш; кабачок; лук репчатый; черный перец; красный перец; кориандр;...
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Филе — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Голень куриная...
Баранина — 1 кг; Лук — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло...
Мясной фарш 500 г; Лаваш 2-3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Свежая зелень...
Баранина 300 г; Говядина 200 г; Лук репчатый 5 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 3...
Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...
Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Будем пробовать!
А у меня манты с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Айгул, спасибо за рецептик!!!
Хочу рассказать о мантах с картошкой и грибами apetitclub.ru/goryachee/manty/manty-s-kartoshkoi-i-gribami, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мантов с грибами!
Спасибо за отличные рецепты!!!
По совету коллеги приготовила этот мантов с грибами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Тыква — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 250 г; Сыр — 100 г (хорошо подойдет моцарелла); Прованские...
1 ст.л. масла растительного; 0,5 стак. воды; ~2стак. муки; соль; 500г свино-говяжьего фарша; 2-3 луковицы;...