Рецепт мантов по-татарски

Манты по-татарски

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их. Возможно вам будет интересен рецепт сочных мантов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 35 порций

Калорий: 184 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина)
  • Картофель — 600-700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, куркума)
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.

  2. манты по-татарски

    Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

  3. манты по-татарски

    Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.

  4. манты по-татарски

    У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.

  5. манты по-татарски

    Репчатый лук нарезаем мелко.

  6. манты по-татарски

    Картофель нарезаем небольшими кубиками.

  7. манты по-татарски

    Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.

  8. манты по-татарски

    Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.

  9. манты по-татарски

    В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.

  10. манты по-татарски

    Далее соединяем противоположные края квадратиков.

  11. манты по-татарски

    А затем опять соединяем края у полученного квадратика.

  12. манты по-татарски

    Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.

  13. манты по-татарски

    Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бурятских мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов в скороварке
Манты в скороварке

Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Рецепт Мантов новогодних
Манты новогодние

Ингредиенты для теста; Мука 500 г; Яйцо 3 шт.; Вода 3 стак.; Соль 1 ст.л.; Ингредиенты для начинки; Свинина...

Ищите что-то еще?

Бурятские манты
Бурятские манты

Фарш — 1 кг (свинина и говядина); Репчатый лук — 2 шт.; Соль — По вкусу; Паприка — По вкусу; Базилик...

Тыквенные манты
Как приготовить тыквенных мантов

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты с зеленью
Манты с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Ленивые манты
Готовим ленивых мантов

Мясной фарш 500 г; Лаваш 2-3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Свежая зелень...

Сочные манты
Сочные манты

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шуляпина Мэри
Шуляпина Мэри

Мой парень просто обожает мантов по-татарски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

laret1979
laret1979

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

tyagova_80
tyagova_80

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мантов по-татарски больше стало.

Волохова Александра
Волохова Александра

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят мантов новогодних.

ogespea
ogespea

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

tomara71
tomara71

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

veshnyakova_89
veshnyakova_89

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Виктория Мамоненкова
Виктория Мамоненкова

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tasha
tasha

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Инна Кубаткина
Инна Кубаткина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

owond
owond

Сегодня приготовила мантов по-татарски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

lyuda
lyuda

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Манты из свинины Манты из свинины

Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Манты из баранины Манты из баранины

#Баранина - 1 кг; Лук репчатый - 500 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Перец черный молотый - 1 ч.л.; Курдючный...