Легкие, но питательные манты с морковью понравятся и взрослым, и маленьким. Записываем прямо сейчас рецепт приготовления мант с морковью! Возможно вам будет интересен рецепт мантов по-татарски, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 216 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Замесите тесто из яйца, муки, воды и соли. Тесто получается очень эластичным, идеально для мант. Даем постоять, пока фарш делаем.
Прокрутите в блендере или мясорубке курицу, измельчите лук и морковь. Все перемешайте и добавьте специй. Советую добавить мускатный орех.
Раскатываем тесто, режем на квадратики. Выкладываем фарш.
Лепим манты конвертиком. Смазываем поверхность мантоварки слегка сливочным маслом. Выкладываем манты и варим часок, до готовности.
Готовые манты с морковью подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манты очень универсальное блюдо, и готовить его можно с разной начинкой. Если не хотите жирных мант, тогда предлагаю приготовить их из куриного филе. А морковь добавит цвета, вкуса и витамином - очень здоровое блюдо получится, приготовленное на пару. Для приготовления мант из моркови я еще немного мяса с голени брала, но это необязательно.
Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...
#Баранина - 1 кг; Лук репчатый - 500 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Перец черный молотый - 1 ч.л.; Курдючный...
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...
Ингредиенты для теста; Мука 500 г; Яйцо 3 шт.; Вода 3 стак.; Соль 1 ст.л.; Ингредиенты для начинки; Свинина...
Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
Фарш — 1 кг (свинина и говядина); Репчатый лук — 2 шт.; Соль — По вкусу; Паприка — По вкусу; Базилик...
Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 ч.л. (по-немногу в тесто и начинку); Молоко — 1/4 стак.; Вода — 3/4...
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...
Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Мой парень просто обожает мантов с морковью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мантов с морковью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне мантов постных. Должно получиться вкусно!!!
Imentimi1984, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Imentimi1984, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мантов с морковью по этому простому рецептику.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мантов с морковью только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
1 ст.л. масла растительного; 0,5 стак. воды; ~2стак. муки; соль; 500г свино-говяжьего фарша; 2-3 луковицы;...
Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...