Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей! Возможно вам будет интересен рецепт мантов по-дунгански, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 136 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.
А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.
Хорошенько замешиваем.
Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.
Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.
Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.
Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.
Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности - как обычные пельмени. Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить праздничных лже-мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления мант из свинины вы можете сами фарш приготовить, хотя у меня и из покупного неплохие получились. Также можно добавить немного говядины, чтобы не так жирно было, но это уже на ваше усмотрение. Советую использовать побольше зелени - петрушки, кинзы, укропа. А также зиру - ее традиционно добавляют в манты. Готовить их лучше в мантоварке, но у меня ее нет, так что, просто отварила в кастрюле - тоже прекрасно получилось.
тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...
Баранина мякоть 800 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сметана 20% 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная...
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Филе — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Голень куриная...
#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...
вода - ½ стак.; говядина - 300 г; свинина - 700 г; вешенки - 1 кг; соль - 1 щепотка...
Тыква — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 250 г; Сыр — 100 г (хорошо подойдет моцарелла); Прованские...
Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...
Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...
Манты из свинины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо!!!
манты из свинины СУПЕР!!!
Хочу угостить вас рецептиком http://apetitclub.ru/goryachee/manty/manty-klassicheskie. А какие блюда готовите вы?
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Делала мантов из свинины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
В общем, супер!!!
Алена-волшебница!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Для теста:; Мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Для начинки:;...
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...