Рецепт мантов из свинины

Манты из свинины

Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей! Возможно вам будет интересен рецепт мантов по-дунгански, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 136 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 800 г
  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.

  2. манты из свинины

    А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.

  3. манты из свинины

    Хорошенько замешиваем.

  4. манты из свинины

    Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.

  5. манты из свинины

    Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.

  6. манты из свинины

    Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.

  7. манты из свинины

    Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.

  8. манты из свинины

    Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности - как обычные пельмени. Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить праздничных лже-мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для приготовления мант из свинины вы можете сами фарш приготовить, хотя у меня и из покупного неплохие получились. Также можно добавить немного говядины, чтобы не так жирно было, но это уже на ваше усмотрение. Советую использовать побольше зелени - петрушки, кинзы, укропа. А также зиру - ее традиционно добавляют в манты. Готовить их лучше в мантоварке, но у меня ее нет, так что, просто отварила в кастрюле - тоже прекрасно получилось.

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов неклассических
Манты неклассические

Баранина мякоть 800 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сметана 20% 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Манты с морковью
Манты с морковью

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Филе — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Голень куриная...

Манты в духовке
Как приготовить мантов в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Манты с грибами
Манты с грибами

вода - ½ стак.; говядина - 300 г; свинина - 700 г; вешенки - 1 кг; соль - 1 щепотка...

Манты с тыквой
Готовим мантов с тыквой

Тыква — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 250 г; Сыр — 100 г (хорошо подойдет моцарелла); Прованские...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vika84
vika84

Манты из свинины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

onipko_83
onipko_83

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

alisa
alisa

Спасибо!!!
манты из свинины СУПЕР!!!

yuliya
yuliya

Хочу угостить вас рецептиком http://apetitclub.ru/goryachee/manty/manty-klassicheskie. А какие блюда готовите вы?

anyuta99
anyuta99

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ofofea
ofofea

Делала мантов из свинины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Тоня Туземец
Тоня Туземец

В общем, супер!!!
Алена-волшебница!!!

domit
domit

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Манты с рыбой и рисом Манты с рыбой и рисом

Для теста:; Мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Для начинки:;...

Манты по-татарски Манты по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...