Рецепт мантов новогодних

Манты новогодние

Сейчас я живу в прекрасном Российском городе-Великом Новгороде. А десять лет назад моим домом был шикарный Ташкент. Это моя единственная и любимая Родина. И именно оттуда, пришел этот новогодний рецепт в мой дом. Необычайно вкусный и сытный, с азиатским колоритом. Самое главное, рецепт является не традиционным. А при добавлении супер приправы магги "Весенняя зелень" манты обретают особенный и непревзойденный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт праздничных лже-мантов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 70 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 679 ккал

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста

  • Мука 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Вода 3 стак.
  • Соль 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки

  • Свинина без кости 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Просеянную муку высыпать в миску, сделать лунку.

  2. В лунку разбить яйца, добавить воду, соль и аккуратно замесить тесто. Тесто должно получиться крутым и эластичным. (как на пельмени)

  3. Порезать мелкими кубиками мясо, картофель, лук. Добавить соль, перец, приправу MAGGI и тщательно перемешать.

  4. Раскатать тесто кружочками, размером с чайное блюдце. Положить в центр кружка достаточное количество начинки. И сформировать манты.

  5. Налить в мантышницу воду и довести до кипения. Смазать круги растительным маслом и положить на них манты. Варить на пару 45 минут.

  6. Подавать манты горячими, смазанные сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов классических. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов в мантоварке
Манты в мантоварке

Баранина 1,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Тыква 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 1 кг; Курдючный...

Рецепт Мантов по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Манты по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Тыквенные манты
Как приготовить тыквенных мантов

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты в духовке
Манты в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Манты с зеленью
Готовим мантов с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Мурсалов Ариша
Мурсалов Ариша

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Красавецева Валентина
Красавецева Валентина

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мантов новогодних)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yuliya83
yuliya83

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

anastasiya88
anastasiya88

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

aning
aning

Красив, спасибо. А я в apetitclub.ru/goryachee/manty/manty-v-mantovarke делала.

Сочные манты со свининой и пекинской капустой Сочные манты со свининой и пекинской капустой

вода - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 500 г; растительное масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; свинина...

Манты с рыбой и рисом Манты с рыбой и рисом

Для теста:; Мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Для начинки:;...