Рецепт мантов неклассических

Манты неклассические

Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят. Возможно вам будет интересен рецепт праздничных лже-мантов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 469 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть 800 г
  • Лук серебристый (белый) 200 г
  • Сметана 20% 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Кинза (кориандр) 20 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с 50 мл воды.

  2. манты неклассические

    Добавляем в муку яичную смесь и тщательно перемешиваем. Образуются мелкие крошки. Теперь, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вводим в него оставшиеся 100 мл воды. Удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер для замеса теста, но и руками получится хорошо. Когда вода закончится, продолжаем вымешивать тесто еще 2-3 минуты (если используете комбайн) или 5-10 минут, если вымешиваете руками. Накрываем тесто пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и убираем в холодильник.

  3. манты неклассические

    С мяса удаляем все пленки, жир и сухожилия. Режем небольшими кусочками.

  4. манты неклассические

    Далее режем кусочки на полоски, а полоски в свою очередь режем на совсем маленькие кусочки.

  5. манты неклассические

    При помощи блендера пюрируем лук и добавляем его к мясу из расчета 1 ст. л. пюре на каждые 200 г мяса. При желании солим мясо на этом этапе.

  6. манты неклассические

    Отделяем от теста часть и формируем колбаску. Режем колбаску на несколько кусочков, слегка принимаем их, формируя некое подобие шара.

  7. манты неклассические

    Раскатываем лепешку диаметром 10-15 см и в центр выкладываем 1 ст. л. начинки. Скрепляем противоположные концы лепешки. В результате должен получиться квадрат с 4 концами.

  8. манты неклассические

    Теперь каждый конец скрепляем с соседним, как показано на фото.

  9. манты неклассические

    Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

  10. манты неклассические

    Форму смазываем маслом и выкладываем на нее манты.

  11. Готовим на пару 20 минут.

  12. манты неклассические

    Манты подаем горячими, посыпав кинзой. В качестве соуса можно подать сметану.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов классических. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов в мантоварке
Манты в мантоварке

Баранина 1,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Тыква 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 1 кг; Курдючный...

Рецепт Мантов по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Манты по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Тыквенные манты
Как приготовить тыквенных мантов

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты в духовке
Манты в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Манты с зеленью
Готовим мантов с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
onipko_83
onipko_83

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, imungu.livejournal.com, рецептам.

rasta1979
rasta1979

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

omeaces
omeaces

Блюдо просто супер, готовила мантов неклассических впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

yetiturse
yetiturse

А мы так готовим мантов в мантоварке.

lilya
lilya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

zyatyuk_74
zyatyuk_74

Кому посчастливилось отведать мантов неклассических — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

katarina87
katarina87

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

acusabs
acusabs

Imungu.livejournal.com, спасибо за рецепт мантов неклассических! Обязательно приготовлю :)

yesad1983
yesad1983

Imungu.livejournal.com, спасибо.
Приготовила мантов неклассических.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

istasa1992
istasa1992

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

adelya
adelya

Imungu.livejournal.com, спасибо.
Вчера попробовала мантов неклассических сделать.
Все получилось.

valentina82
valentina82

Спасибо огромное за рецепт мантов неклассических!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Манты в аэрогриле Манты в аэрогриле

Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....

Овощные манты Овощные манты

Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...