Рецепт мантов узбекских

Манты узбекские

На Кавказе и в восточных странах во многих семьях очень часто готовят манты. Это блюдо чем-то похоже на более привычные для нас русские пельмени, но оно отличается в технологии приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт праздничных лже-мантов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 40 порций

Калорий: 201 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук — 4-5 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Кусок баранины вымойте, зачистите от жира и пленок и обсушите бумажными полотенцами. Лучше выбирать мясо молодого барашка, так как старая баранина обладает характерным неприятным запахом. Прокрутите мясо через мясорубку два раза (или превратите его в фарш при помощи блендера).

  2. манты узбекские

    Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем при помощи острого ножа или кухонного комбайна измельчите лук мелкими квадратиками.

  3. манты узбекские

    Соедините бараний фарш и лук в большой миске или кастрюле. Добавьте соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Это будет начинка для мантов.

  4. манты узбекские

    Теперь настала очередь теста. Для него просейте полкилограмма муки через сито дважды, затем влейте к муке стакан теплой чистой питьевой воды, всыпьте столовую ложку повареной соли и вбейте два сырых куриных яйца.

  5. манты узбекские

    Замесите мягкое, податливое, но довольно упругое тесто. Если оно получилось слишком липким, то добавьте к нему муку, "подпыляя" ею рабочую поверхность и вымешивая тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем.

  6. манты узбекские

    Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружочки при помощи чашки или стакана. Положите на каждый кружочек ложку начинки, защипните края так, чтобы получилось что-то наподобие лодочки с гребешком.

  7. манты узбекские

    Теперь вы можете заморозить манты впрок, а можете сразу же готовить их. Для этого вам понадобится пароварка. При такой термической обработке тесто получается мягким, а начинка остается сочной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов классических. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чтобы узнать, как приготовить манты узбекские, внимательно прочтите этот пошаговый рецепт. Из него вы узнаете, как можно сделать прекрасное национальное блюдо восточной страны. Манты получаются сочными и ароматными. Они очень сытные, и ими можно накормить большую компанию.

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов в мантоварке
Манты в мантоварке

Баранина 1,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Тыква 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 1 кг; Курдючный...

Рецепт Мантов по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Манты по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Тыквенные манты
Как приготовить тыквенных мантов

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты в духовке
Манты в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Манты с зеленью
Готовим мантов с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Исауленко
Танюша Исауленко

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tutant1990
tutant1990

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Алена Найденова
Алена Найденова

Женя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Ириша Цыбун
Ириша Цыбун

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мантов узбекских!
10++++++
Это моя оценка.

adelaida1994
adelaida1994

Опачки!
Теперь братик обрадуется мантам узбекским!

zoya
zoya

А я никогда так не готовила мантов узбекских, как-нибудь приготовлю. А пока дума про мантов в мантоварке.

Рубцова Полина
Рубцова Полина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Закуска из баклажанов Ханума Закуска из баклажанов Ханума

баклажаны - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; йогурт - 1 ст.л.; лимонный сок - 1 веточка; горчица...

Тесто на манты на воде Тесто на манты на воде

Вода - 0.5 л; Пшеничная мука - 1 кг; Соль - 1 ст.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л....