Рецепт мантов с тыквой

Манты с тыквой

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой без мяса, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 184 ккал

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон — 250 г
  • Сыр — 100 г (хорошо подойдет моцарелла)
  • Прованские травы (сухие) — 1 ч.л.
  • Тесто пельменное — 500 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Перво-наперво очищаем тыкву от кожуры и семечек. Натираем тыкву на крупной терке.

  2. манты с тыквой

    В обязательном порядке отжимаем натертую тыкву - иначе манты развалятся при варке.

  3. манты с тыквой

    Затем добавляем к тертой и отжатой тыкве наши специи.

  4. манты с тыквой

    Лук измельчаем в блендере (не в пюре, но мелко) и тоже добавляем к тыкве. Впрочем, если вам нравятся цельные кусочки лука - можно просто нарезать ножом.

  5. манты с тыквой

    Уже готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт - так. как на фото.

  6. манты с тыквой

    На раскатанный пласт теста выкладываем тонкий ломтик бекона.

  7. манты с тыквой

    Сверху на бекон выкладываем немножко нашей тыквенной начинки.

  8. манты с тыквой

    Присыпаем начинку сверху тертым сыром.

  9. манты с тыквой

    Теперь непосредственно лепим наш мант самым обыкновенным способом.

  10. манты с тыквой

    Получаются вот такие красивенькие манты.

  11. манты с тыквой

    Собственно, аналогичным образом лепим все оставшиеся манты, после чего отвариваем их до готовности в подсоленной кипящей воде. Подавать можно со сметаной (мы подавали со специальным тыквенным соусом - его рецептом тоже обязательно поделюсь, когда будет время). Приятного аппетита!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с фаршем и тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В нашей семье больше почитаются мясные манты, нежели вегетарианские. Однако когда кухня завалена тыквами, было бы кощунством не использовать все это добро в приготовлении мантов. Однако немножко мяска все-таки добавили:) В итоге, на ужин у нас были вкуснейшие манты с тыквой, беконом и сыром. Сочные, мягкие, нежные - просто таяли во рту. Даже муж, закоренелый мясоед, сказал - вкусно!:) Удачи в приготовлении!

Рецепт Мантов с тыквой и курдючным салом
Манты с тыквой и курдючным салом

Тыква — 400 г; Курдючное сало — 150-200 г; Лук — 2 шт.; Специи — По вкусу; Мука — 800-1000 г; Вода —...

Рецепт Мантов с тыквой и куриным фаршем
Манты с тыквой и куриным фаршем

Мука — 700-800 г; Яйца — 1-2 шт.; Куриный фарш — 500 г; Тыква — 400 г; Зелень, специи — По вкусу; Лук...

Рецепт Мантов с говядиной и тыквой
Манты с говядиной и тыквой

вода - 150 мл; соль - 2 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 12 ст.л.; говядина - 500 г; тыква - 300 г;...

Рецепт Мантов с тыквой по-узбекски
Манты с тыквой по-узбекски

Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...

Ищите что-то еще?

Манты со свининой и тыквой
Манты со свининой и тыквой

свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...

Манты с тыквой и курицей
Как приготовить мантов с тыквой и курицей

Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 1,5 ст.л.; Тыква — 400 г; Курица —...

Манты с тыквой без мяса
Манты с тыквой без мяса

Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...

Манты с тыквой и фаршем
Готовим мантов с тыквой и фаршем

Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...

Манты с фаршем и тыквой
Манты с фаршем и тыквой

Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...

Постные манты с тыквой
Рецепт постных мантов с тыквой

Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tyutyunova_77
tyutyunova_77

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мантов с тыквой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Дубенская Надя
Дубенская Надя

Какая красота…

tomara
tomara

А как Вы готовите мантов с говядиной и тыквой? Поделитесь секретом.

Алексеевна Женя
Алексеевна Женя

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

sofiya75
sofiya75

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Женя Лапушкина
Женя Лапушкина

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

rita
rita

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

esinin
esinin

Зоя, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается манты с тыквой!!!
Буду делать 3-й раз!

Женя Лапушкина
Женя Лапушкина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мантов с тыквой!

Тесто на манты на воде Тесто на манты на воде

Вода - 0.5 л; Пшеничная мука - 1 кг; Соль - 1 ст.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л....

Манты с грибами Манты с грибами

вода - ½ стак.; говядина - 300 г; свинина - 700 г; вешенки - 1 кг; соль - 1 щепотка...