Рецепт мантов с кабачком

Манты с кабачком

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 191 ккал

Ингредиенты:

  • мука
  • масло растительное
  • мясной фарш
  • кабачок
  • лук репчатый
  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр
  • соль

Как приготовить

  1. Для приготовления мант с кабачком нам понадобится: мука, масло растительное, мясной фарш (желательно смешанный говрядина-свинина, или бараний), кабачек, лук репчатый, специи: черный и красный перец, кориандр, соль.

  2. Кабачок очистить и потереть на крупной терке.

  3. манты с кабачком

  4. Лук мелко порезать

  5. манты с кабачком

  6. К тертому кабачку и порезанному луку добавляется фарш, соль, специи.

  7. манты с кабачком

  8. Все тщательно перемешивается.

  9. манты с кабачком

  10. В стакан воды добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Добавляя муки замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять минут 30.

  11. манты с кабачком

  12. Отстоявшееся тесто разделить на четыре части.

  13. манты с кабачком

  14. Оставшиеся три части завернуть в пленку.

  15. манты с кабачком

  16. А четвертую часть теста раскатать в тонкий пласт.

  17. манты с кабачком

  18. Разрезать пласт теста сначала на полосы.

  19. манты с кабачком

  20. Затем на квадраты стороной 8х8 см (или 10х10 кому нравятся большие манты).

  21. манты с кабачком

  22. На квадраты выкладывается фарш (столовая ложка с горкой).

  23. манты с кабачком

  24. Сначала слепливаются противоположные уголки...

  25. манты с кабачком

  26. ... потом грани...

  27. манты с кабачком

  28. у полученного конвертика слепливаются соседние края.

  29. манты с кабачком

  30. Получаются вот такие симпатичные манты.

  31. манты с кабачком

  32. манты с кабачком

  33. Тем временем...

  34. Каскан (мантышница) разделяется. В кастрюле из под каскана закипятить воду.

  35. А круги каскана хорошо промазать растительным маслом.

  36. манты с кабачком

  37. манты с кабачком

  38. На них выложить манты, чтобы между ними были промежутки.

  39. манты с кабачком

  40. Круги с мантами ставятся на кастрюлю с кипящей водой. Накрываются крышкой. Варить нужно 40 минут - 20 минут на большом огне, 20 на умеренном.

  41. манты с кабачком

  42. К мантам можно сделать соус из перетертых свежих помидоров, заправленный солью, перцем и уксусом.

  43. манты с кабачком

  44. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в мантоварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов в мантоварке
Манты в мантоварке

Баранина 1,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Тыква 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 1 кг; Курдючный...

Рецепт Мантов в скороварке
Манты в скороварке

Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...

Ищите что-то еще?

Манты по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Манты по-узбекски
Как приготовить мантов по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Тыквенные манты
Тыквенные манты

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты в духовке
Готовим мантов в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Трещёва
Анюта Трещёва

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мантами с кабачком!
Спасибо батько за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

marianna
marianna

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Олеся Лапушкина
Олеся Лапушкина

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится манты в скороварке.

uthiconto
uthiconto

Мой парень просто обожает мантов с кабачком))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

alegista1997
alegista1997

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Анастасия Домашенко
Анастасия Домашенко

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

narantede
narantede

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Ковалько Ольга
Ковалько Ольга

А что вы нашли в мантах с кабачком??? Мне, например, не очень понравилось:(

ororo1993
ororo1993

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Манты в пароварке с картошкой и мясом Манты в пароварке с картошкой и мясом

Для теста:; Пшеничная мука - 700 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное...

Закуска из баклажанов Ханума Закуска из баклажанов Ханума

баклажаны - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; йогурт - 1 ст.л.; лимонный сок - 1 веточка; горчица...