В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов - настоящее объедение. Возможно вам будет интересен рецепт мантов в мантоварке, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 129 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Рецепт приготовления овощных мантов довольно прост. Для начала необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика сладкий перец. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Тыкву очистить от кожуры и порезать. Цукини вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и отправить в жаропрочную форму или на противень. При желании можно присыпать сверху специями или сушеными травами.
2. В заранее разогретой духовке овощи будут запекаться около 25-30 минут. Они должны стать мягкими. После приготовления начинку как следует остудить.
3. За это время можно сделать тесто. В теплую воду добавить щепотку соли, немного растительного масла и всыпать муку. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дать ему немного полежать, а затем еще раз хорошо вымесить. Раскатать тонко и нарезать довольно крупными кружочками.
4. Остывшую начинку поместить в тесто и плотно залепить края. Овощные манты в домашних условиях можно готовить на пару или запекать в духовке.
5. Через 25-30 минут манты будут готовы и можно подавать к столу. При желании можно также приготовить томатный соус со сладким и острым перцем, добавить немного оливкового масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в скороварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощные манты в домашних условиях можно готовить из любого набора ингредиентов. Прекрасно подойдут кабачки, перец, лук, помидор, картофель и даже капуста - все овощи в любых сочетаниях. Подавать к столу их можно как основное блюдо или в качестве горячей закуски.
тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...
Баранина 1,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Тыква 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 1 кг; Курдючный...
Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...
баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...
#Баранина - 1 кг; Лук репчатый - 500 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Перец черный молотый - 1 ч.л.; Курдючный...
Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...
#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...
Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...
Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Светлана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
овощных мантов(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Красиво, вкусно, класс просто!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Светлана.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
манты из баранины
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела овощных мантов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Столько нового узнала про овощных мантов!
Спасибо!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла овощные манты. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Баранина мякоть 800 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сметана 20% 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная...
Для теста:; Мука - 700 г; Вода - 200 мл; Соль - 2.5 г; Куриные яйца - 1 шт.; Для начинки:; Соль - по...