Рецепт мантов ленивых

Манты ленивые

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 178 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина 300 г
  • Говядина 200 г
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Кинза пучок
  • Мята свежая 3-4 веточки
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 1 стак.
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Горчичное масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка (зелень) для подачи
  • Сметана для подачи

Как приготовить

  1. Муку высшего сорта просеять, сделать в центре воронку, вбить яйца и руками начать замешивать тесто.

  2. манты ленивые

    В сливках растворить добрую щепотку соли и 1 ст. л сахара, влить к муке и продолжать замешивать тесто, подсыпая порциями муку. Готовому тесту дать отдохнуть минут 20-30, укрыв его пищевой пленкой.

  3. манты ленивые

    Отдохнувшее тесто раскатать большим тонким кругом.

  4. манты ленивые

    Приготовить фарш: оба вида мяса пропустить через мясорубку с луком (4 шт) и картошкой, кинзу и мяту мелко порубить, вмешать в фарш, посолить и добавить 1 ст. л сахара, приправить массу черным перцем. Нанести фарш на тесто.

  5. манты ленивые

    Тесто с фаршем завернуть плотным рулетом, разрезать этот рулет на порции шириной 4-5 см, придавить каждую порцию руками для плоскости.

  6. манты ленивые

    Одну луковицу мелко-мелко порубить, морковь натереть на средней терке, спассеровать овощи на горчичном масле, посолить, добавить томатную пасту и влить полстакана воды, чтобы получился овощной бульон, дать ему хорошо покипеть минут 10.

  7. манты ленивые

    На дне кастрюли распределить немного овощной пассеровки, выложить одним слоем ленивые манты, сверху сновать вылить овощи. Слои повторить. Сверху последнего слоя ленивых мант распределить пассерованные овощи, долить при необходимости воды. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на умеренной температуре 30 минут. Готовое блюдо сервировать сметаной и зеленью.

  8. манты ленивые

    Рецепт "Манты ленивые" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов в мантоварке
Манты в мантоварке

Баранина 1,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Тыква 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 1 кг; Курдючный...

Рецепт Мантов в скороварке
Манты в скороварке

Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...

Ищите что-то еще?

Манты по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Манты по-корейски
Как приготовить мантов по-корейски

Пшеничная мука 600 г; Вода 300 мл; Дрожжи 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.; Сода 0,25 ч.л.; Свиной фарш...

Манты из тыквы
Манты из тыквы

Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 ч.л. (по-немногу в тесто и начинку); Молоко — 1/4 стак.; Вода — 3/4...

Ленивые манты
Готовим ленивых мантов

Мясной фарш 500 г; Лаваш 2-3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Свежая зелень...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вариченко Валя
Вариченко Валя

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

marianna
marianna

Очень понравился состав мантов ленивых, все отлично должно сочетаться!

Эля Илюшкина
Эля Илюшкина

Как красиво!

gizatullina_97
gizatullina_97

Для разнообразия часто готовлю мантов по-корейски, получается вкусно и быстро.

Полина Чечина
Полина Чечина

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ведерникова за отличные и простые рецепты!

Симон Лера
Симон Лера

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Манты с говяжьим фаршем Манты с говяжьим фаршем

вода - 250 мл; мука - 3 ½ стак.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 700 г; лук репчатый...

Манты с тыквой и куриным фаршем Манты с тыквой и куриным фаршем

Мука — 700-800 г; Яйца — 1-2 шт.; Куриный фарш — 500 г; Тыква — 400 г; Зелень, специи — По вкусу; Лук...