Делала манты в пароварке впервые, вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками. Возможно вам будет интересен рецепт праздничных лже-мантов, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 180 ккал
Итак, замесить крутое тесто, дать постоять 30-40 минут.
В фарш добавить нарезанный лук, капусту, посолить, перемешать.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый кусочек положить фарш.
Слепить манты. Я лепила 2-мя способами. Первый способ:
Сложить:
Защипнуть:
Второй способ:
Этим способом делала, где квадраты были неровные. Просто взять и защипать края сверху.
Получились вот такие заготовки. Ну где-то не очень ровно, но мне простительно - лепила их в 1-й раз.
Смазать маслом дно корзины пароварки, выложить манты и готовить 40 минут.
Подавать готовые манты к столу со сливочным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов классических. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Пшеничная мука - 700 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное...
тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...
#Баранина - 1 кг; Лук репчатый - 500 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Перец черный молотый - 1 ч.л.; Курдючный...
Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...
#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...
Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...
Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Сегодня делала мантов из баранины - замечательный рецепт.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Для теста:; Мука - 700 г; Вода - 200 мл; Соль - 2.5 г; Куриные яйца - 1 шт.; Для начинки:; Соль - по...
вода - 250 мл; мука - 3 ½ стак.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 700 г; лук репчатый...