Рецепт мантов в пароварке

Манты в пароварке

Делала манты в пароварке впервые, вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками. Возможно вам будет интересен рецепт праздничных лже-мантов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 1 ч

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 180 ккал

Ингредиенты:

Фарш:

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • капуста
  • соль

Тесто:

  • 300 г муки
  • 125 мл воды
  • соль.

Как приготовить

  1. Итак, замесить крутое тесто, дать постоять 30-40 минут.

  2. манты в пароварке

    В фарш добавить нарезанный лук, капусту, посолить, перемешать.

  3. манты в пароварке

    Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый кусочек положить фарш.

  4. манты в пароварке

    Слепить манты. Я лепила 2-мя способами. Первый способ:

  5. манты в пароварке

    Сложить:

  6. манты в пароварке

    Защипнуть:

  7. Второй способ:

  8. манты в пароварке

    Этим способом делала, где квадраты были неровные. Просто взять и защипать края сверху.

  9. манты в пароварке

    Получились вот такие заготовки. Ну где-то не очень ровно, но мне простительно - лепила их в 1-й раз.

  10. Смазать маслом дно корзины пароварки, выложить манты и готовить 40 минут.

  11. Подавать готовые манты к столу со сливочным маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов классических. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов в пароварке с картошкой и мясом
Манты в пароварке с картошкой и мясом

Для теста:; Пшеничная мука - 700 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное...

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Манты из баранины
Манты из баранины

#Баранина - 1 кг; Лук репчатый - 500 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Перец черный молотый - 1 ч.л.; Курдючный...

Манты по-узбекски
Как приготовить мантов по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Тыквенные манты
Тыквенные манты

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты в духовке
Готовим мантов в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лада Латышева
Лада Латышева

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Катарина Редкоусова
Катарина Редкоусова

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

inears
inears

Как вкусно! Приходится считать калории...

katarina87
katarina87

Сегодня делала мантов из баранины - замечательный рецепт.

tanyusha72
tanyusha72

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Надежда Отченко
Надежда Отченко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Манты с тыквой и мясом Манты с тыквой и мясом

Для теста:; Мука - 700 г; Вода - 200 мл; Соль - 2.5 г; Куриные яйца - 1 шт.; Для начинки:; Соль - по...

Манты с говяжьим фаршем Манты с говяжьим фаршем

вода - 250 мл; мука - 3 ½ стак.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 700 г; лук репчатый...