Рецепт ленивых мантов

Ленивые манты

Ленивые манты, как и все ленивые варианты приготовления довольно сложных блюд, готовятся быстро и просто. В домашних условиях мы будем готовить их из собственноручно сделанного фарша. Поэтому подберите свежий кусочек говядины или свинины: идеальным будет сочетание двух этих сортов мяса. В такой фарш вы можете добавить столько лука и специй, сколько пожелаете сами. В него еще помимо специй указанных в перечне ингредиентов можно добавить и другие специи, которые будут хорошо сочетаться с мясом и овощами.

Готовить ленивые манты мы будем на овощной подушке из лука и моркови. Для такой подушки прекрасно подойдут и другие овощи, например, сельдерей, капуста, сладкий перец.

Обычно манты варят на пару или готовят в духовке, но сегодня мы обжарим их на сковороде: так вкус аппетитных рулетов получится еще более необычным и оригинальным.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции. Приступим же поскорее к приготовлению такого восточного блюда, как ленивые манты на сковороде! Возможно вам будет интересен рецепт мантов в скороварке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 134 ккал

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 г
  • Лаваш 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Промываем овощи, очищаем их и нарезаем. Половину одной луковицы нарезаем чуть мельче и оставляем для добавления в мясной фарш.

  2. ленивые манты

    Для мясного фарша используйте свежие кусочки говядины и свинины в равном соотношении. Промойте их в холодной воде и высушите, затем пропустите через мясорубку, добавьте черный перец и соль по вкусу, туда же в миску добавьте подготовленный измельченный лук и пару куриных яиц. Тщательно вымешайте мясной фарш до однородной массы.

  3. ленивые манты

    На чистой и сухой столешнице расправляем первый лист лаваша, покрываем его поверхность слоем мясного фарша и заворачиваем лаваш в тугой и плотный рулет. Повторяем данные манипуляции со вторым лавашом и оставшимся мясным фаршем. Полученные рулеты разрезаем на кусочки средних размеров.

  4. ленивые манты

    Глубокую сковороду разогреваем с несколькими столовыми ложками растительного масла и слегка обжариваем овощную нарезку. Выкладываем кусочки рулетов на овощную подушку и тушим ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне до полного приготовления.

  5. ленивые манты

    Готовое блюдо выкладываем порционно по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Ленивые манты на овощной подушке готовы.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов в мантоварке
Манты в мантоварке

Баранина 1,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Тыква 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 1 кг; Курдючный...

Рецепт Мантов в скороварке
Манты в скороварке

Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...

Ищите что-то еще?

Манты по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Манты по-корейски
Как приготовить мантов по-корейски

Пшеничная мука 600 г; Вода 300 мл; Дрожжи 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.; Сода 0,25 ч.л.; Свиной фарш...

Манты из тыквы
Манты из тыквы

Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 ч.л. (по-немногу в тесто и начинку); Молоко — 1/4 стак.; Вода — 3/4...

Манты ленивые
Готовим мантов ленивых

Баранина 300 г; Говядина 200 г; Лук репчатый 5 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 3...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tulushev_74
tulushev_74

Gabris_97, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lyusya85
lyusya85

Очень, очень, очень вкусно!!!

arsict
arsict

Gabris_97!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ленивых мантов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
gabris_97 спасибо вам огромное!

Рокотова Рая
Рокотова Рая

Приготовила ленивых мантов — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

kille1984
kille1984

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

tororofra2004
tororofra2004

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят мантов по-корейски.

tecighee
tecighee

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Серебрянская Надежда
Серебрянская Надежда

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Эля Илюшкина
Эля Илюшкина

Gabris_97, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Сыромятникова Нина
Сыромятникова Нина

Не перестаю удивляться! Класс!

Ханум по-узбекски Ханум по-узбекски

Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 100 мл; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Манты с куриным фаршем Манты с куриным фаршем

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 головка); Соль — 1 По вкусу;...