Рецепт ханума в мультиварке

Ханум в мультиварке

Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум, Хоним, Ханым, Хунан, Хунон. По ингредиентам блюдо напоминает манты, поэтому часто его еще называют - ленивые манты. Оригинальный ханум готовят из баранины и курдючного жира. У меня таких продуктов не было, поэтому я приготовила из свино-говяжьего фарша. Если вы тесто для пельменей делаете с яйцом, то делайте так, как вам привычней. Для этого блюда существует несколько вариантов начинок. Очень часто в мясной фарш добавляют овощи, например, картофель или тыква. я добавила картофель. Возможно вам будет интересен рецепт парового рулета ханум, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 156 ккал

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. масла растительного
  • 0,5 стак. воды
  • ~2стак. муки
  • соль
  • 500г свино-говяжьего фарша
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 картофелины
  • соль, зира,перец
  • сливочное масло

Как приготовить

  1. 1. Из всех ингредиентов замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.

  2. ханум в мультиварке

    2. Тесто разделить на две части. Каждую часть очень тонко раскатать.

  3. ханум в мультиварке

    3. Мясо мелко нарезать, я просто накрутила на мясорубке с крупной сеткой. Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, натертый на терке картофель, соль, перец.

  4. ханум в мультиварке

    4. На тесто нанести слой начинки

  5. ханум в мультиварке

    5. Свернуть в нетугой рулет, защипнуть края.

  6. ханум в мультиварке

    6. Смазать контейнер для варки на пару маслом. Перенести на него рулет и смазать его сливочным маслом. В кастрюлю мультиварки налить 1 литр горячей воды и включить режим "Варка на пару" на 40-50 минут.

  7. ханум в мультиварке

    7. Режим "варка на пару", позволяет сохранить большинство полезных свойств и оттенков вкуса продуктов, поэтому ханум получается ароматным, сочным и нежным. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и фаршем.

  8. ханум в мультиварке

    8. Подавать горячим, порезав на порционные куски. К паровому рулету можно подать соус на ваш выбор: томатно-луковый - обжарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить, добавив соль и перец по вкусу; сметанный соус - в сметану добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ханума с сырно-грибной начинкой
Ханум с сырно-грибной начинкой

вода 250 г; соль 5 г; масло растительное 17 г; лук белый 150 г; морковь 150 г; шампиньоны консервированные...

Рецепт Ханума с тыквой и бараниной
Ханум с тыквой и бараниной

лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; баранина - 350 г; тыква - 300 г; вода - ½ стак.; растительное...

Рецепт Парового рулета Ханум
Паровой рулет Ханум

400-500г фарша; Лук репч. -2 шт.; Чеснок -2 зуб; Болгарский перец (красный)-1шт.; Помидор (крупный)-1шт.;...

Рецепт Ухи в мультиварке
Уха в мультиварке

Скумбрия - 1 кг; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Пшено - 0.5 стак. (200 мл);...

Ищите что-то еще?

Ханум по-узбекски
Ханум по-узбекски

Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 100 мл; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Щи в мультиварке
Как приготовить щи в мультиварке

Говядина — 800 г (Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет.); Картофель...

Тыквенный ханум
Тыквенный ханум

тыква мускатная 300 г; мука 800 г; яйцо сырое 1 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; фарш ассорти...

Ханум с фаршем
Готовим ханума с фаршем

Тесто:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 40 мл; Соль - 2 г; Вода - 300 мл; Яйца - 1 шт.;...

Рулет Ханум
Рулет Ханум

Мясной фарш 600 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Зира по вкусу; Свежая зелень 1 пучок; Мука пшеничная 600-800...

Гуль ханум
Рецепт гуля ханум

яйцо - 1 шт.; мука - 200 г; вода - 50 мл; соль - 1 щепотка; баранина - 200 г; зира - по вкусу...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
olesya84
olesya84

Муж не любит ханума в мультиварке, а тут увидев это чудо попросил положить ему ханума в мультиварке!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ungat2005
ungat2005

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Инга Тунда
Инга Тунда

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

itese2001
itese2001

Думаю, что-то похожее - щи в мультиварке.

Софья Голощук
Софья Голощук

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Симон Соня
Симон Соня

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ханума в мультиварке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ucisen1970
ucisen1970

Anyuta97, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ханум в мультиварке!!!
Буду делать 3-й раз!

sushu
sushu

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

kuradom1971
kuradom1971

Anyuta97, ханум в мультиварке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Манты с грибами Манты с грибами

вода - ½ стак.; говядина - 300 г; свинина - 700 г; вешенки - 1 кг; соль - 1 щепотка...

Манты с морковью Манты с морковью

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Филе — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Голень куриная...