Рецепт мантов с картошкой и грибами

Манты с картошкой и грибами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 518 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Картофель 3 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 головка

Как приготовить

  1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.

  2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.

  3. Раскатываем тесто в большой пласт, режем его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест-накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 минут (можно и в пароварке).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов в пароварке с картошкой и мясом
Манты в пароварке с картошкой и мясом

Для теста:; Пшеничная мука - 700 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное...

Рецепт Мантов с фаршем и картошкой
Манты с фаршем и картошкой

Фарш — 500 г; Картофель — 300 г; Луковица — 3-4 шт.; Мука — 400-450 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 200-250 мл;...

Рецепт Мантов с картошкой и мясом
Манты с картошкой и мясом

Мясной фарш — 500 г; Картошка — 1 кг; Тесто пресное — 300 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу...

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Ищите что-то еще?

Манты из свинины
Манты из свинины

Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Тыквенные манты
Как приготовить тыквенных мантов

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты с грибами
Манты с грибами

вода - ½ стак.; говядина - 300 г; свинина - 700 г; вешенки - 1 кг; соль - 1 щепотка...

Манты постные
Готовим мантов постных

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Овощные манты
Овощные манты

Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
endonesu
endonesu

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

angouc
angouc

Манты с картошкой и грибами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ceneecai
ceneecai

Спасибо! Клевенько!

Ломонос Людочка
Ломонос Людочка

Можете прокомментировать мантов постных apetitclub.ru/goryachee/manty/manty-postnye?

nadezhda78
nadezhda78

Огромное Вам спасибо!!!
манты с картошкой и грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

asten2003
asten2003

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

galka79
galka79

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мантов с картошкой и грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Катарина Редкоусова
Катарина Редкоусова

Мой парень просто обожает мантов с картошкой и грибами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Вика Акатова
Вика Акатова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Манты из тыквы Манты из тыквы

Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 ч.л. (по-немногу в тесто и начинку); Молоко — 1/4 стак.; Вода — 3/4...

Манты с фаршем и картошкой Манты с фаршем и картошкой

Фарш — 500 г; Картофель — 300 г; Луковица — 3-4 шт.; Мука — 400-450 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 200-250 мл;...