Восхитительная лазанья! Сытно и вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний по-русски, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 200 ккал
Готовим заготовки: нарезаем мелко лук+чеснок.
Натираем сыр разных сортов в разные емкости.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом/либо растительным. На разогретую сковороду выкладываем грибы шампиньоны (я брала в упаковке замороженные шампиньоны, перед тем как выкладывать я их разморозила. Можно нарезать и свежие грибочки шампиньоны) + лук + чеснок (нарезанные). Пережариваем все, перчим, солим.
Готовим соус Бешамель: Берем сотейник/либо сковороду разогреваем сливочное масло.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем.
Выливаем молоко, помешивая. Добавляем мускатный орех молотый, соль. И все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим до загустения (консистенция сметаны).
Далее варим листы для лазаньи, варим частями листы по 3 минутки (я отваривала частями для одного слоя, у меня получилось по 5 листов на 1 слой). Прошло 3 минутки, вытаскиваем аккуратно листы на дуршлаг. Далее на тарелку (я использовала большую плоскую тарелку).
Начинаем укладывать в форму: 1-ый слой: Смазываем форму (я использовала стеклянный противень) сливочным маслом, выкладываем листы (отваренные) друг на друга внахлест 0,5 см. Выкладываем обжаренные грибы, поверх грибов выкладываем наш соус Бешамель (тонким слоем), посыпаем сыром Гауда.
2-ой слой: Выкладываем листы, как на первом слое. Выкладываем поверх листов (отваренных) сыр Гауда + сыр Пармезан. Далее снова выкладываем поверх сыра листы (отваренные).
3-ий слой (последний слой): на выложенные листы выкладываем оставшийся соус Бешамель, равномерно размазываем по всей поверхности. Сверху обильно посыпаем Российским сыром.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. После того, как достали нашу лазанью, даем ей постоять 20-30 минут, чтобы сыр не растекался.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белые грибы 450 г; Сушеные белые грибы 1/2 стак.; Чеснок 4 зубчика; Вода 1,25 стак.; Оливковое масло...
#2 ст.л. оливкового масла; 1 большая луковица, мелко рубленая; 2 моркови, мелко рубленых; 2 стебля сельдерея,...
морковь крупная 1 шт.; луковица большая 1 шт.; фарш говяжий 500 г; масло сливочное 100 г; мука 2 ст.л.;...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Говядина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 200 г; Яйцо — 2...
60 г сливочного масла; 60 г пармезана; 100 г моркови; 100 г белого лука; 100 г черешкового сельдерея;...
Лаваш 2 шт.; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Консервированные помидоры 1 банка;...
мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...
Листы лазаньи — 400 г; Фарш говяжий — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковь — 2 шт.; Сельдерей...
перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...
Очень понравился состав лазаний сырная с грибами, все отлично должно сочетаться!
Нежно и оригинально!
спасибо, ofithacu!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Ofithacu, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сегодня приготовила лазанья сырная с грибами,очень вкусно!
ofithacu ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Посмотрите рецепт итальянской лазанья, не пожалеете.
Ofithacu!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
цукини - 2 шт.; сыр твердый - 400 г; соевый соус - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 3 шт.; мука...
4 луковицы, мелко нарезать; 50 г сливочного масла; 450 г упаковка пластин для лазаньи; 400 г тертого...