Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть это Возможно вам будет интересен рецепт грибной лазанья, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 501 ккал
Лук измельчить, морковку порезать соломкой. Все вместе обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и продолжать обжаривать до его готовности. В конце добавить томатную пасту, сахар, соль и молотый разноцветный перец. Подержать еще 1 минутку на огне.
В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку.
Обжариваем до золотистого цвета.
Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Когда введете весь литр молока, добавить соль, перец, итальянские травки. Пробуйте постоянно, чтоб не ошибиться с пропорциями специй. Все добавляется по собственному вкусу.
Итак, два соуса готовы! Болоньезе и бешамель
Теперь начинаем собирать лазанью. Форму с высокими бортиками смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем листы для лазаньи (не отваренные). Затем мясной соус - Болоньезе. А сверху молочный соус - Бешамель. Посыпать тертым сыром.
Снова кладем листы лазаньи, затем болоньезе, бешамель и сыр. Так повторяем раза 3-4. Насколько хватит ваших ингредиентов.
Заканчиваем листами лазаньи и бешамелем. Посыпать лазанью молотым разноцветным перцем и итальянскими травками.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 40 минут.
Затем достаем лазанью, присыпаем сверху тертым сыром и запекаем до появления румяной корочки.
Я ставлю обычно этот момент на гриль.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из сельдерея. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...
фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...
Листы для лазаньи — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 6-8 шт.; Цукини — 300...
Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...
мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...
#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт итальянской лазанья.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сделала итальянскую лазанья всё было очень вкусно отличный рецептик
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лазанья с чеддером.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала итальянскую лазанья,очень понравилось.Спасибо.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без итальянской лазанья не обходится!
Я приготовила сегодня итальянскую лазанья, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, zelenkova_74!
pasta Zara 12 шт.; сыр твердый 100 г; сыр пармезан 50 г; фарш мясной 600 г; сливки 500 мл; мука 3 г;...
Куриная грудка 300 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Цукини 1 шт.; Помидоры 300 г; Красный болгарский...