Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 191 ккал
Пока фарш тушится сделаем соус: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить к маслу муку, перемешать, влить немного молока, перемешать. Снять кастрюлю с огня, влить все молоко, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, мешать непрерывно смесь до загустения. После снять с огня, добавить соль, перец.
И...как говорил настоящий мультяшный любитель лазаньи про свою жизнь: "Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей!"
Готовую лазанью посыпать зеленью и подать.
Форму смазать маслом. На дно формы уложить листья лазаньи, сверху слой фарша (1/2 часть), слой тертого сыра, соус, затем снова листья лазаньи, фарш, сыр, соус, сверху листья лазаньи соус, сыр. Отправить лазанью в духовку разогретую до 200*С на 20 минут.
Листья лазаньи отварить до полу-готовности в подсоленной воде.
К фаршу добавить овощи, соль, перец, специи, перемешать, тушить под крышкой на среднем огне около 25-30 минут.
Оставшуюся часть помидор выложить к фаршу, тушить 5 минут.
На отдельной сковороде обжарить морковь и перец, добавить к овощам 1/3 помидор.
Помидоры измельчить в блендере.
Перец порезать на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой.
Пассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок. Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из сельдерея. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...
Листы для лазаньи — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 6-8 шт.; Цукини — 300...
Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...
мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...
#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...
Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лазаний!
10++++++
Это моя оценка.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лазанья
Лазанья для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Обязательно попробуйте лазанья с чеддером apetitclub.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-chedderom, это вкусно.
Листы лазаньи - 250 г; Фарш мясной - 1 кг; Помидоры - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 150 г; Чеснок...
Говяжий фарш — 500 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый болгарский перец — 1 шт.; Кинза...