Рецепт лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками

Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 3006 ккал

Ингредиенты:

  • Белые грибы 450 г
  • Сушеные белые грибы 1/2 стак.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 1,25 стак.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Херес 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Молоко 2,5 стак.
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Сливки 20%-ные 1/2 стак.
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Тесто для лазаньи 12 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Томатная паста 150 г

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 минут. Процедить через мелко сито и отжать. Жидкость от грибов оставить в запасе, а грибы промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, и мелко нарезать.

  2. Нарезать свежие грибы кусочками (толщиной примерно 5 мм). Измельчить чеснок и мелко нарезать лук.

  3. В тяжелом сотейнике на среднем огне в оливковом масле пассеровать 1 минуту мелко нарезанный чеснок. Уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук и соль (1/4 чайной ложки), накрыть крышкой и, периодически помешивая, готовить еще 5 минут.

  4. Когда лук станет мягким, снять крышку, усилить огонь (до средне высокого) добавить свежие грибы, соль (1/4 чайной ложки) и обжарить до мягкости (примерно 5 минут). Добавить вымоченные в воде сушеные грибы, соевый соус, 4 ложки хереса (лучше полусухого) и готовить, помешивая, 5-8 минут. Когда жидкость испарится, а свежие грибы потемнеют, снять с огня.

  5. Растопить сливочное масло в тяжелой кастрюле (среднего размера) на слабом огне. Высыпать в масло муку, добавить томатную пасту и пассеровать 3 минуты. Помешивая, влить в муку молоко и жидкость, в которой вымачивались грибы. Не прекращая активно помешивать, довести до кипения и готовить еще 3 минуты.

  6. Снять кастрюлю с соусом с огня. Добавить оставшиеся 2 ложки хереса, мускатный орех, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки),1/2 стакана пармезана, грибную смесь и тщательно перемешать.

  7. Ровным слоем выложить часть грибного соуса (1 1/3 стакана) в форму для выпечки (примерно 26х18 см), сверху постелить 3 листа теста (края должны заходить друг на друга). Так попеременно выкладывать соус и тесто еще 3 раза.

  8. Не очень сильно взбить охлажденные сливки (так, чтобы они загустели, но не стали совсем пышными) и выложить их ровным слоем на последний слой теста, сверху полить остатками томатного соуса.

  9. Посыпать оставшимся пармезаном.

  10. Плотно накрыть форму с лазанье фольгой и отправить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 20 минут снять фольгу и запекать до золотистой корочки еще примерно 20 минут (или чуть дольше). Перед подачей на стол лазанью остудить 10 минут и посыпать измельченной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья по-русски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лазаний сырная с грибами
Лазанья сырная с грибами

сыр гауда - 300 г; сыр российский - 250 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 150 ст.л.; пшеничная мука...

Рецепт Диетической лазанья
Диетическая лазанья

#2 ст.л. оливкового масла; 1 большая луковица, мелко рубленая; 2 моркови, мелко рубленых; 2 стебля сельдерея,...

Рецепт Итальянской лазанья
Итальянская лазанья

морковь крупная 1 шт.; луковица большая 1 шт.; фарш говяжий 500 г; масло сливочное 100 г; мука 2 ст.л.;...

Рецепт Греческой лазанья
Греческая лазанья

Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Говядина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 200 г; Яйцо — 2...

Ищите что-то еще?

Лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша

Лаваш 2 шт.; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Консервированные помидоры 1 банка;...

Лазанья по-русски
Как приготовить лазанья по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...

Лазанья с грибами
Лазанья с грибами

Лисички 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 3 зубчика; Листы для лазаньи 12 шт.; Твердый...

Лазанья овощная
Готовим лазанья овощная

Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...

Овощная лазанья
Овощная лазанья

крупный картофель - 2 шт.; 250 г сухих листов теста для лазаньи; 200 г шпината; 100 г твердого сыра;...

Лазанья
Рецепт лазаний

перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ringof1995
ringof1995

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lourite2004
lourite2004

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Инга Чижма
Инга Чижма

А мы так готовим итальянскую лазанья apetitclub.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya.

narantede
narantede

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

hatofesi
hatofesi

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

galka
galka

Я, как большая любительница лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alekseevna_92
alekseevna_92

Сегодня приготовила лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

dulen
dulen

Отлично. Очень понравилось.

Вика Лукашова
Вика Лукашова

Кузнеченкова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Кира Яновская
Кира Яновская

Кузнеченкова, рецепт лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками замечательный!
Спасибо!

Людмила Каширная
Людмила Каширная

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Лазанья из лаваша Лазанья из лаваша

Лаваш 2 шт.; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Консервированные помидоры 1 банка;...

Лазанья по-русски Лазанья по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...