Рецепт лазаний из лаваша

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша один из самых простых и быстрых способов приготовить не столько классическую, сколько вкусную и сытную лазанью в домашних условиях.

Соус болоньезе для нашего блюда мы приготовим традиционным способом. Для его создания нам понадобится свежайший мясной фарш и томаты в собственном соку. Обжаренный лук, который мы также добавим к мясу, станет пикантным вкусовым дополнением к соусу.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фаршем из тонкого армянского лаваша с фото на скорую руку представлен нижи в виде очень наглядной и подробной инструкции. Из него вы узнаете, как именно можно создать лазанью с листами лаваша вместо пасты.

В процессе приготовления такой ленивой лазаньи нам не придется возиться с довольно проблемной и хрупкой пастой: мы заменим ее на обычные уже готовые листы лаваша. Такое блюдо получится ничуть не хуже оригинала как на вид, так и на вкус. Сыр вместе со сливочным соусом пропитает в процессе запекания все слои лазаньи и сделает ее очень сочной и ароматной.

Приступим к приготовлению лазаньи из лаваша. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний по-русски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 184 ккал

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт.
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Консервированные помидоры 1 банка
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем на нее немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до золотистого цвета и мягкости.

  2. лазанья из лаваша

    Мясной фарш готовим в домашних условиях из свежего куска говядины или свинины. Промываем выбранное мясо, сушим его и пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем разнообразные специи: щепотку итальянский ароматных трав, соль и черный молотый перец. Также можно добавить в мясо сушеный базилик. Готовый фарш отправляем на сковороду к обжаренному луку и продолжаем готовить мясной соус для лазаньи в течение 5 минут. Во все ингредиенты на сковороде дополнительно добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Тушим ингредиенты еще несколько минут.

  3. лазанья из лаваша

    Указанное количество томатов в собственном соку перекладываем в глубокую миску и измельчаем с помощью вилки или ложки. Полученное томатное пюре добавляем к мясу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

  4. лазанья из лаваша

    Подберите подходящую для запекания лазаньи форму, по ее контуру обрежьте листы лаваша. Выложите лист лаваша первым слоем.

  5. лазанья из лаваша

    Чередуем в форме листы лаваша с приготовленным ароматным мясным соусом в томатах.

  6. лазанья из лаваша

    Повторяем манипуляции до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен выступать лист лаваша.

  7. лазанья из лаваша

    В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и майонез, добавляем в эту смесь ингредиентов небольшой кусочек уже растопленного сливочного масла и натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

  8. лазанья из лаваша

    Заливаем приготовленным сливочным соусов всю поверхность последнего слоя лазаньи равномерно.

  9. лазанья из лаваша

    Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем в него заполненную форму. Запекаем лазанью в течение 20 минут до полного приготовления мяса и расплавления сыра. Готовая лазанья должна выглядеть так, как показано на фото.

  10. лазанья из лаваша

    Готовое блюдо нарезаем крупными кусочками, сервируем и подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом. Лазанья из лаваша с фаршем готова.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лазаний по-венециански
Лазанья по-венециански

пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...

Рецепт Картофельной лазанья
Картофельная лазанья

фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...

Рецепт Мексиканской лазанья
Мексиканская лазанья

Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...

Рецепт Лазаний из сельдерея
Лазанья из сельдерея

Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...

Ищите что-то еще?

Итальянская лазанья
Итальянская лазанья

морковь крупная 1 шт.; луковица большая 1 шт.; фарш говяжий 500 г; масло сливочное 100 г; мука 2 ст.л.;...

Лазанья с чеддером
Как приготовить лазанья с чеддером

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...

Лазанья болоньезе
Лазанья болоньезе

60 г сливочного масла; 60 г пармезана; 100 г моркови; 100 г белого лука; 100 г черешкового сельдерея;...

Лазанья по-русски
Готовим лазанья по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...

Вкусная лазанья
Вкусная лазанья

Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...

Грибная лазанья
Рецепт грибной лазанья

мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
speranskaya_99
speranskaya_99

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
vyazovets_76, спасибо большое!!!)

Марианна Штангей
Марианна Штангей

Приготовила лазанья из лаваша на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

lika
lika

Просто божественный вкус!

Звягинцева Анюша
Звягинцева Анюша

С фото, да еще и пошагово как итальянская лазанья.

lonerin
lonerin

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний из лаваша:D:D, а здесь такое:)

ededo1993
ededo1993

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья из лаваша)))

Томара Чеботаева
Томара Чеботаева

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

anastasiya
anastasiya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья из лаваша — это очень вкусно!

brilevich_94
brilevich_94

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Евтушенко Алена
Евтушенко Алена

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Лазанья с тунцом Арабиата Лазанья с тунцом Арабиата

тунец консервированный ТМ «Магуро» - 4 банки; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; перец чили -...

Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

Белые грибы 450 г; Сушеные белые грибы 1/2 стак.; Чеснок 4 зубчика; Вода 1,25 стак.; Оливковое масло...