Рецепт греческой лазанья

Греческая лазанья

Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского оригинала. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний из сельдерея, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Греческая

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 164 ккал

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Говядина — 500 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Специи — По вкусу
  • Макароны — 300 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Мякоть говядины вымыть, обсушить и измельчить в фарш. Использовать можно блендер или мясорубку. На сковороду с небольшим количеством масла отправить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить немного и добавить фарш.

  2. греческая лазанья

    2. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером. Добавить к обжаренному фаршу. Тушить мясной соус на среднем огне до готовности, добавив соль, специи по вкусу.

  3. греческая лазанья

    3. Яйца взбить немного вилкой. Добавить к ним немного остывший фарш и половину натертого на терке сыра. При желании рецепт приготовления греческой лазаньи можно дополнить также овощами по вкусу.

  4. греческая лазанья

    4. В небольшом сотейнике нужно сделать соус Бешамель. Для этого растопить сливочное масло и обжарить немного с мукой. Влить молоко и уварить соус на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и тертого сыра.

  5. греческая лазанья

    5. Макароны отварить в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Откинуть на дуршлаг и присыпать сыром.

  6. греческая лазанья

    6. Половину макарон выложить на дно жаропрочной формы.

  7. греческая лазанья

    7. Мясной фарш распределить сверху, плотно прижимая его ложкой.

  8. греческая лазанья

    8. Вторую половину макарон выложить сверху.

  9. греческая лазанья

    9. Сверху залить все соусом Бешамель и присыпать оставшимся тертым сыром. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 45 минут.

  10. греческая лазанья

    10. Греческая лазанья в домашних условиях будет готова, когда верх зарумянится и появится аппетитная корочка. Блюду нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с чеддером. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вы хотите открывать для себя разные блюда, тогда попробуйте этот простой рецепт греческой лазаньи из макарон и говяжьего фарша. Использовать можно любые макароны, которые есть дома, а томатный соус разнообразить любимыми специями по вкусу.

Рецепт Лазаний по-венециански
Лазанья по-венециански

пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...

Рецепт Картофельной лазанья
Картофельная лазанья

фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...

Рецепт Мексиканской лазанья
Мексиканская лазанья

Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...

Рецепт Лазаний из сельдерея
Лазанья из сельдерея

Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...

Ищите что-то еще?

Лазанья с чеддером
Лазанья с чеддером

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...

Лазанья по-русски
Как приготовить лазанья по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...

Вкусная лазанья
Вкусная лазанья

Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...

Грибная лазанья
Готовим грибную лазанья

мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...

Лазанья постная
Лазанья постная

#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...

Лазанья 4 сыра
Рецепт лазаний 4 сыра

Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lonerin
lonerin

Ну, это было превосходно!
греческую лазанья вместе с пальцами едва не съела)

kovalko_83
kovalko_83

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Саша Самуйленко
Саша Самуйленко

Рецепт в закладки, также как и лазанья по-русски.

anulya
anulya

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

adoshka2004
adoshka2004

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с греческой лазанья много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Глебова Катарина
Глебова Катарина

Спасибо за рецепт греческой лазанья.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Лазанья с томатами, телятиной и сыром Джюгас Лазанья с томатами, телятиной и сыром Джюгас

сыр джугас - 200 г; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; лук белый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; помидоры...

Лазанья с мясом Лазанья с мясом

Листы лазаньи — 400 г; Фарш говяжий — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковь — 2 шт.; Сельдерей...