Время подготовки: 30 мин
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 409 ккал
Способ приготовления:
Запекать
Повод приготовления:
День рождения, Ланч, Новый год, Ужин
Приготовьте тесто для лазаньи. В глубокой миске смешайте муку и оливковое масло. Добавьте яйца и соль. Самый трудный и длительный этап - вымешивание теста. Его нужно месить не менее 20 мин, а лучше - 1 ч. Готовому тесту дайте отдохнуть 30 мин, после чего очень тонко раскатайте (либо пропустите через машину для раскатки). Посыпьте раскатанное тесто мукой, сложите в 2-4 слоя и снова раскатайте. Толщина готового теста должна составлять не более 2 мм. Тесто нарежьте пластами в зависимости от выбранной формы, в которой будет запекаться лазанья, не забывая, что в процессе варки полоски увеличиваются в два раза.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Приготовьте рагу болоньезе. Очистите морковь, лук и сельдерей. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш и тоже хорошо обжарьте. Влейте красное вино и дайте ему выпариться. Добавьте нарезанные помидоры в собственном соку, посолите, поперчите. Готовьте соус на медленном огне не менее часа, лучше пару часов, не забывая помешивать время от времени.
Приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Влейте теплое молоко и доведите до кипения, все время размешивая венчиком. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите около 5 минут на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Для лазаньи соус бешамель не должен быть густым.
Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной поде, 2-3 минуты после повторного закипания.
Соберите лазанью. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложите немного соуса бешамель. Затем слой отваренного теста для лазаньи. На пласты лазаньи выложите сначала рагу болоньезе, затем слой соуса бешамель. Посыпьте тертым пармезаном. Опять положите пластины теста. Повторите слои. Их не должно быть больше, чем 5-6. Верхний слой заканчивается соусом бешамель. Его не стоит посыпать пармезаном, иначе образуется твердая корка, которая может подгореть. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с чеддером. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш свиной — 800 г; Томаты — 800 г (очищенные, в собственном соку); Лазанья — 500 г (листы); Сыр пармезан...
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...
фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...
Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...
#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...
Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья болоньезе, если бы не доверяла рецептам lomakina_87 на все 100%.
А меня удивил рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Впервые в жизни замахнулась на лазанья болоньезе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Прикольный рецепт
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Lomakina_87, это просто волшебный рецепт!
Фарш свиной — 800 г; Томаты — 800 г (очищенные, в собственном соку); Лазанья — 500 г (листы); Сыр пармезан...
Куриный фарш 1 кг; Шампиньоны 1 кг; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сливки 10%-ные 200 мл; Армянский лаваш...