Рецепт лазаний с мясом

Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Возможно вам будет интересен рецепт мексиканской лазанья, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 872 ккал

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 400 г
  • Фарш говяжий — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 3/4 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин, Семейный ужин

Как приготовить

  1. Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

  2. лазанья с мясом

    Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.

  3. лазанья с мясом

    Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

  4. лазанья с мясом

    Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

  5. лазанья с мясом

    Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

  6. лазанья с мясом

    Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

  7. лазанья с мясом

    Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

  8. лазанья с мясом

    Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.

  9. лазанья с мясом

    Перемешиваем.

  10. лазанья с мясом

    Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

  11. лазанья с мясом

    Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

  12. лазанья с мясом

    Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

  13. лазанья с мясом

    Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

  14. лазанья с мясом

    Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

  15. лазанья с мясом

    Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

  16. лазанья с мясом

    В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

  17. лазанья с мясом

    Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

  18. лазанья с мясом

    Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

  19. лазанья с мясом

    Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

  20. лазанья с мясом

    В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

  21. лазанья с мясом

    Далее выкладываем примерно треть начинки.

  22. лазанья с мясом

    Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

  23. лазанья с мясом

    Посыпаем чашкой тертого сыра.

  24. лазанья с мясом

    Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

  25. лазанья с мясом

    Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

  26. лазанья с мясом

    Buon appetito!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью - задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане - понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах - не то... И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту - лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой... Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие!:)

Рецепт Лазаний классическая с мясом
Лазанья классическая с мясом

#Листы лазаньи - 160 г; Пармезан - 20 г; Для белого соуса Бешамель:; Соль - по вкусу; Сливочное масло...

Рецепт Лазаний по-венециански
Лазанья по-венециански

пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...

Рецепт Лазаний с баклажанами
Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...

Рецепт Картофельной лазанья
Картофельная лазанья

фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...

Ищите что-то еще?

Мексиканская лазанья
Мексиканская лазанья

Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...

Вкусная лазанья
Как приготовить вкусную лазанья

Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...

Грибная лазанья
Грибная лазанья

мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...

Лазанья овощная
Готовим лазанья овощная

Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...

Лазанья 4 сыра
Лазанья 4 сыра

Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...

Лазанья
Рецепт лазаний

перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Шаханина
Ольга Шаханина

Дана, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Валентина Пискун
Валентина Пискун

Дана, рецепт лазаний с мясом замечательный!
Спасибо!

nina
nina

Вспомнила, еще готовила грибную лазанья apetitclub.ru/goryachee/lazanya/gribnaya-lazanya. Вкусняшка.

Загородняя Галя
Загородняя Галя

Обалденно, вкусно! Дана, вы кудесница!

valya
valya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

hicede
hicede

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Дана за прекрасный рецепт!

Степанець Ира
Степанець Ира

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

narantede
narantede

В общем, лазанья с мясом супер!
Автор-волшебница!!!

Греческая лазанья Греческая лазанья

Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Говядина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 200 г; Яйцо — 2...

Мясная лазанья с грибным соусом Мясная лазанья с грибным соусом

Тесто:; Пшеничная мука - 400 г; Куриные яйца - 5 шт.; Соль - 1 ч.л.; Соус:; Шампиньоны - 400 г; Растительное...