Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 607 ккал
В широкой непригораемой кастрюльке в разогретом на среднем огне масле припустить лук 5 минут, добавить морковь, сельдерей и цуккини. Помешивая, готовить 5 минут.
Добавить чеснок, перемешать и через минуту добавить рубленое мясо. Прибавить огонь и, помешивая, держать до готовности мяса, попутно разбивая крупные комки в крошку.
Добавить томаты, томатную пасту, орегано и бульон, перемешать, довести до кипения, частично накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и держать смесь на огне около 20 минут, иногда помешивая.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
В форме для духовки равномерно разложить немного мясного соуса и выстелить поверх листами лазаньи.
Половину мясного соуса равномерно выложить на листы лазаньи и накрыть еще одним ее слоем.
Разровнять оставшийся мясной соус, накрыть последним слоем лазаньи и полить сырным соусом.
Для сырного соуса, развести крахмал чуточкой холодного молока, потом влить оставшееся и перемешать венчиком до однородности.
На медленном огне, довести массу, постоянно помешивая венчиком, до загустения, снять с огня, ввести тертый сыр и размешивать до его полного растворения.
Выпекать лазанью 1 час, проверяя время от времени: не слишком ли быстро зарумянивается верх. Если это так, прикрыть его свободно листом фольги, смазанным растительным маслом (чтобы не пристал к сырному верху).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с чеддером. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриный фарш 1 кг; Шампиньоны 1 кг; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сливки 10%-ные 200 мл; Армянский лаваш...
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...
фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...
Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...
мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...
#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...
Приготовила диетическую лазанья!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
диетическая лазанья с лавашом тоже интересный вариант.
Прочитала, надо попробовать.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Лисички 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 3 зубчика; Листы для лазаньи 12 шт.; Твердый...
Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...