Решила я, значит, приготовить суфле по рецепту Юлии Высоцкой с применением сыра Джюгас, и для суфле взяла сыр сроком 12 месяцев созревания, и мне понравилось. Единственное, что я убрала из рецепта, так это сливочное масло. Мне показалось, что сливок будет достаточно. Суфле получилось очень нежным и вкусным и очень хорошо поднялось, с сыром Джюгас и тимьяном у него вышел потрясающий аромат. А если его выпечь точно по рецепту, а после перевернуть в другую жаропрочную посуду, и посыпать еще раз сыром, и снова запечь, то у вас получится дважды запеченное сырное суфле. Этот рецепт, я хочу отправить на ФМ нашей Заремы Кино, вино и домино, по условиям ФМ необходимо приготовить рецепт из любого кино или книг и т. д., а это суфле как раз упоминается в фильме Хранитель времени. Ингредиенты на 2 большие порции. Возможно вам будет интересен рецепт кофейного суфле, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 146 ккал
Духовку разогреть до 200 г С, формочки смазать маслом и посыпать сыром Джюгас.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
Сыр натереть на мелкой терке.
Желтки взбить в кремообразное состояние, продолжая взбивать ввести по одному колечку козьего сыра, после сливки, соль, перец, листья тимьяна, и оставшийся сыр Джюгас, Ввести аккуратно взбитые в пышную пену белки.
Переложить суфле по формочкам и отправить в духовку на 10-15 минут. Подавать в теплом виде сразу же.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мед - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; лук репчатый - 2 головки; соль - 2 ч.л.; укроп сушеный - 1 г; сливочное...
Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 60 г; Молоко 450 мл; Голубой сыр 110 г; Сыр пармезан 15 г; Эстрагон...
Филе белой рыбы 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки; Сливочное...
Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца...
Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый...
Творог обезжиренный 400 г; Йогурт 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 60 г; Корица по вкусу; Мандарин 2...
Для коржа:; Печенье песочное - 250 г; Сливочное масло - 5 ст.л.; Для суфле:; Яйца - 2 шт.; Молоко - 100...
Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г...
Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл...
4 яйца; 500 г густого натурального йогурта; 70 г тертого сыра Грюйер; 1 ст.л. крахмала; щепотка мускатного...
А реально это кто-нибудь готовил?
Я давненько поглядываю на суфле из козьего сыра и сыра джюгас с тимьяном — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вот ссылка на новый рецептик рыбки красной под суфле из сливочного сыра apetitclub.ru/deserty/sufle/rybka-krasnaya-pod-sufle-iz-slivochnogo-syra.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень очень вкусно!
Делала суфле из козьего сыра и сыра джюгас с тимьяном накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
яйцо - 4 шт.; бананы - 3 шт.; масло сливочное - 50 г; масло растительное - 3 ст.л.; пшеничная мука -...
манная крупа - 1 шт.; лимонный сок - 1 шт.; чернослив - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.;...