Рецепт пудинга-суфле с черносливом

Пудинг-суфле с черносливом

Знаете, беру свои слова по поводу манки и манной каши обратно.Здесь она бесподобна! очень нежное суфле и совершенно не сложно готовить!) делаю уже не первый раз.видимо это не предел. Замечательный десерт к вечернему чаю! А калорий в 1 порции всего 148:) P.S. Будьте внимательны - пропорции даны всего на 3 порции! Форму нужно брать самую маленькую, если нет, попробуйте выпекать в формочках для маффинов или увеличьте пропорции. Возможно вам будет интересен рецепт кофейного суфле, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 182 ккал

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 шт.
  • чернослив - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сварить густую манную кашу. - Для этого нагреть молоко и за полминуты до кипения, все время мешая ложкой, сбрасывать частями манную крупу...Дать закипеть и уварить всего 2-3 минуты. Она моментально станет густой и когда начнет "пыхать", она готова!

  2. пудинг-суфле с черносливом

    Выложить кашу в глубокую чашу и добавить к ней цедру лимона. Перемешать и оставить... Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов!

  3. пудинг-суфле с черносливом

    Чернослив сложить в сотейник, сбрызнуть лимонным соком и добавив немного воды. Поставить на огонь и дать воде выпариться на среднем огне. Тем самым мы добьемся его размягчения. А затем нарезать мелкими кусочками.

  4. пудинг-суфле с черносливом

    Отделить желток от белка. Чернослив смешать с желтком и добавить к каше.

  5. пудинг-суфле с черносливом

    Белок взбить с сахаром до плотной пены и аккуратно подмешать до однородности к нашей массе.

  6. пудинг-суфле с черносливом

    Выложить тесто в форму (у меня диаметр 13 см), смазанную маслом. И выпекать до золотистой корочки минут 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)... Дать остыть. Украсить.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Суфле классического
Суфле классическое

Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца...

Рецепт Суфле из брокколи
Суфле из брокколи

100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...

Рецепт Клубничного суфле
Клубничное суфле

Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый...

Рецепт Суфле из творога
Суфле из творога

Творог обезжиренный 400 г; Йогурт 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 60 г; Корица по вкусу; Мандарин 2...

Ищите что-то еще?

Кофейное суфле
Кофейное суфле

Для коржа:; Печенье песочное - 250 г; Сливочное масло - 5 ст.л.; Для суфле:; Яйца - 2 шт.; Молоко - 100...

Молочное суфле
Как приготовить молочное суфле

Вода 0 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 7 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 500 мл; Молоко 500 мл...

Суфле из яблок
Суфле из яблок

Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г...

Ягодное суфле
Готовим ягодное суфле

Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл...

Сырное суфле
Сырное суфле

4 яйца; 500 г густого натурального йогурта; 70 г тертого сыра Грюйер; 1 ст.л. крахмала; щепотка мускатного...

Чайное суфле
Рецепт чайного суфле

Сливки 20-22% 350 мл; Цедра лайма 1 шт.; Яичный желток 8 шт.; Желатин 15 г; Корица молотая 2 ч.л.; Сахар...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
esont
esont

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пудинга-суфле с черносливом

ksyusha
ksyusha

Некоторое время назад готовила пудинг-суфле с черносливом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

duadut
duadut

Вечная классика, как apetitclub.ru/deserty/sufle/sufle-iz-tvoroga, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

inga81
inga81

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Ольга Городняя
Ольга Городняя

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Чарыкова Татьяна
Чарыкова Татьяна

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Суфле из козьего сыра и сыра Джюгас с тимьяном Суфле из козьего сыра и сыра Джюгас с тимьяном

сыр - 100 г; сливки - 4 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; тимьян - 1 ст.л.; соль морская - 1 щепотка...

Суфле из сыра с ветчиной Суфле из сыра с ветчиной

Сливочное масло 45 г; Лук-шалот 1 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 300 мл; Сухая горчица...