Общее время: 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 164 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Смазать и присыпать 3/4 пармезана 12 форм для суфле.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Довести молоко до кипения.
В глубокой сковороде растопить масло на медленном огне, добавить муку и обжарить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Маленькими порциями влить горячее молоко, не переставая помешивать до однородного, гладкого состояния.
Вилкой размять голубой сыр и добавить в соус, вместе с 1/4 частью пармезана и измельченным эстрагоном. Хорошо размешать. Снять массу с огня и дать постоять 1-2 минуты.
Ввести в массу желтки, посолить и поперчить.
Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вмешать в сырную массу.
Ложкой выложить массу по формочкам.
В противень для запекания поставить формы и на полпути в духовку залить в противень кипящую воду из чайника так, чтобы формы с суфле были покрыты на половину.
Выпекать 15-20 минут. Достать из духовки и дать постоять 1-2 минуты.
Подавать суфле с сальсой из болгарских перцев, помидор, огурцов и рукколы, приправленного песто и бальзамическим уксусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мед - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; лук репчатый - 2 головки; соль - 2 ч.л.; укроп сушеный - 1 г; сливочное...
Филе белой рыбы 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки; Сливочное...
Сливочное масло 45 г; Лук-шалот 1 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 300 мл; Сухая горчица...
Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца...
100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...
Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый...
тыква - 450 ст.л.; сахар коричневый - ½ ч.л.; фундук - 35 г; масло сливочное - 60 г; мука - 25 г; молоко...
Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 100 мл; Яичный белок 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Мука пшеничная 10...
Треска 600 г; Сливки 20-22% 100 мл; Яичный белок 3 шт.; Яичный желток 3 шт.; Розмарин веточки 1 шт.;...
4 яйца; 500 г густого натурального йогурта; 70 г тертого сыра Грюйер; 1 ст.л. крахмала; щепотка мускатного...
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик суфле из голубого сыра и эстрагона
Yeinyus_85, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили суфле из голубого сыра и эстрагона вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Yeinyus_85, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Супер задумка - буду заглядывать!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт рыбки красной под суфле из сливочного сыра.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я суфле из голубого сыра и эстрагона ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
суфле из голубого сыра и эстрагона — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yeinyus_85)))))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Капуста цветная — 1 шт. (головка); Фарш куриный — 500 г; Шампиньоны — 100 г; Сыр плавленный — 100 г;...
треска 300 г; яйца 2 шт.; мука 2 ст.л.; растительное масло без запаха 0.5 ч.л.; соль по вкусу...