Рецепт суфле классического

Суфле классическое

Суфле - это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт клубничного суфле, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 233 ккал

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На полдник, От 5 лет

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца, как и для бисквита, должны быть только из холодильника, как можно более холодными.

  2. суфле классическое

    Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку.

  3. суфле классическое

    Всыпьте сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько все перемешайте. Доведите полученную массу до кипения и снимите с огня. Я предпочитаю это делать на водяной бане.

  4. суфле классическое

    Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, чтобы они посветлели, и добавьте в молочную смесь, перемешайте.

  5. суфле классическое

    Отдельно в сухой и чистой посуде взбейте белки со щепоткой соли до состояния устойчивых пиков и добавьте в подготовленную смесь. Максимально аккуратно, чтобы не присадить смесь, перемешайте все в однородную массу.

  6. суфле классическое

    Переложите тесто для суфле в формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обратите внимание: заполняйте формочки примерно на 2/3 их объема, поскольку суфле увеличится в объеме достаточно сильно.

  7. суфле классическое

    После того, как суфле будет готово, отключите духовку, но суфле не доставайте, на резком перепаде температур оно сразу упадет. Подержите его еще минут 10-15 в духовке, а затем доставайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чайное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Конечно, с первого раза приготовить идеальное суфле сложно, этот десерт имеет достаточно капризный нрав, может повести себя очень неожиданно. Так, когда я готовила его в первый раз, у меня все получилось отлично, а вот 5 последующих раз не удавалось приготовить ничего хоть отдаленно похожего на суфле. Но со временем рука набилась, глаз отточился, и сейчас я могу похвастаться очень и очень вкусными суфле. И даже поделюсь с вами некоторыми секретами его приготовления. Главным секретом я считаю то, что белки надо взбить в максимально пышную пенку и постараться сохранить такое состояние даже при смешивании с остальными ингредиентами. Это главное. Выпекать суфле можно в абсолютно любой таре: жаропрочных формочках, пиалах и даже чашках. Стенки смазывать ничем не нужно. Когда суфле будет подниматься, оно будет "хвататься" за стенки, а при остывании будет за них же держаться и не упадет слишком сильно. Но все же упадет, не расстраивайтесь, такое уж у него свойство. Без добавления различных химических добавок уберечь суфле от оседания невозможно, а зачем нам какие-то добавки, мы ведь за натуральность, правда?

Рецепт Суфле из брокколи
Суфле из брокколи

100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...

Рецепт Клубничного суфле
Клубничное суфле

Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый...

Рецепт Суфле из творога
Суфле из творога

Творог обезжиренный 400 г; Йогурт 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 60 г; Корица по вкусу; Мандарин 2...

Рецепт Бананового суфле
Банановое суфле

Банан 3 шт.; Творог 500 г; Сахар 0,5 ст.л.; Вода 0,5 стак.; Желатин 20–25 г...

Ищите что-то еще?

Тыквенное суфле
Тыквенное суфле

тыква - 450 ст.л.; сахар коричневый - ½ ч.л.; фундук - 35 г; масло сливочное - 60 г; мука - 25 г; молоко...

Суфле из манки
Как приготовить суфле из манки

Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...

Суфле из семги
Суфле из семги

Филе семги 500 г; Сливки 34%-ные 300 мл; Яичный белок 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочный сыр по вкусу; Красная...

Суфле из яблок
Готовим суфле из яблок

Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г...

Ягодное суфле
Ягодное суфле

Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл...

Чайное суфле
Рецепт чайного суфле

Сливки 20-22% 350 мл; Цедра лайма 1 шт.; Яичный желток 8 шт.; Желатин 15 г; Корица молотая 2 ч.л.; Сахар...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
itore1992
itore1992

Вчера приготовила суфле классическое!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Мурсалов Ариша
Мурсалов Ариша

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Вита Маруняк
Вита Маруняк

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте суфле из творога.

Танюша Исауленко
Танюша Исауленко

Бутко, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

antutr1994
antutr1994

Хороший рецепт!!!

Торт-суфле сладкое новоселье Торт-суфле сладкое новоселье

сахар - 105 г; сахар ванильный - 1; яйцо - 2 шт.; сметана - 55 г; бисквит - по вкусу; мука - 70 г; картофельный...

Простое суфле Птичье молоко Простое суфле Птичье молоко

Яичные белки — 8 шт.; Сахар — 2 стак.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Желатин — 20 г; Вода холодная — 1 стак....