Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 285 ккал
Разогреть духовку до 180 С. Тыкву очистить от семечек и разрезать на небольшие кубики.
Слегка натереть их оливковым маслом, коричневым сахаром и солью.
Запечь в духовке в течение 30-40 минут. Тыква при этом должна размягчиться и слегка карамелизироваться.
Дать тыкве немного остыть, затем счистить ее ножом или ложкой с кожуры и взбить блендером в пюре. На выходе должно получиться примерно 150-120 г пюре.
В сотейнике растопить 30 г сливочного масла, добавить в него муку, дать возможность муке впитать в себя все масло и слегка зазолотиться, постепенно ввести горячее молоко, все время помешивая массу деревянной ложкой. Соус при этом должен загустеть и начинать закипать.
Снять соус с огня, соединить его с тыквенным пюре.
В большой миске взбить желтки вместе с перцем чили, сыром, майораном и 1/2 ч. л. соли.
Добавить в основную массу, перемешать, чтобы она получилась однородная и гладкая.
Взбить предварительно охлажденные белки со щепоткой соли. Быстро, уверенными движениями ввести белки в основную массу.
Размельчить орехи блендером до состояния пудры.
Увеличить температуру духовки до 200 С. На верхнюю полку духовки вставить пустой противень, чтобы он хорошо и равномерно держал температуру.
Формочки для запекания предварительно охладить в холодильнике, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, присыпать ореховой пудрой. Разложить суфле по формочкам, разместить их на втором противне на более низком уровне духовки.
Выпекать суфле 10-15 минут. Подавать со сметаной, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца...
100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...
Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый...
Творог обезжиренный 400 г; Молоко 100 г; Мед 30 г; Желатин 15 г; Какао 50 г...
Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 100 мл; Яичный белок 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Мука пшеничная 10...
Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...
Филе семги 500 г; Сливки 34%-ные 300 мл; Яичный белок 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочный сыр по вкусу; Красная...
Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г...
Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл...
Сливки 20-22% 350 мл; Цедра лайма 1 шт.; Яичный желток 8 шт.; Желатин 15 г; Корица молотая 2 ч.л.; Сахар...
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тыквенного суфле разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибочки :)
Сегодня делала apetitclub.ru/deserty/sufle/chainoe-sufle - замечательный рецепт.
Vislobokova_97, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Vislobokova_97…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тыквенное суфле на его работу, чтобы всем похвастаться.
Обязательно приготовлю!
vislobokova_97, спасибо!
Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 200 г; Сахар 150 г; Сыр рикотта 250 г; Ваниль...
мука - 100 г; миндальная мука - 20 г; яичные желтки - 1 шт.; сахарная пудра - 23 г; сливочное масло -...