Это суфле нужно готовить не спеша и очень внимательно. Если следовать рецепту, то получится очень интересное блюдо. Такое суфле украсит любой стол. Возможно вам будет интересен рецепт сырного суфле, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 137 ккал
Срезать соцветия с брокколи. Бросить в кипящую воду и варить 10 минут, до размягчения (или отварить на пару). Слить воду, промыть под струей холодной воды, порезать мелко, когда остынет.
Для суфле нужно сначала сделать руи. Для этого растопите кусочек сливочного масла (около 40г), добавить муку и все перемешать венчиком. Добавьте молоко, не переставая мешать, бросьте туда же бульонный кубик. Мешать пока все не растворится и не начнет закипать и становиться гуще. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Снять соус с огня, добавить в кастрюлю с соусом брокколи, ветчину и петрушку. Дайте остыть, затем вбейте в смесь 4 желтка (смесь должна остыть иначе яйца свернутся!).
Разогрейте духовку до 180 С.
Взбейте белки в крепкую пену и добавьте треть белков в смесь с брокколи. Таким образом смесь станет воздушнее и не опадет после добавления остальных белков. Старайтесь сильно не мешать, чтобы масса не осела. Выложите в форму для суфле (или небольшую огнеупорную форму), нужно чтобы масса в форме не доходила до самого верха, потому что она сильно поднимется в духовке.
Запекайте в разогретой духовке 40-50 минут. Не открывайте дверь духовки, иначе суфле осядет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца...
Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый...
Творог обезжиренный 400 г; Йогурт 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 60 г; Корица по вкусу; Мандарин 2...
Творог обезжиренный 400 г; Молоко 100 г; Мед 30 г; Желатин 15 г; Какао 50 г...
Вода 0 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 7 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 500 мл; Молоко 500 мл...
Филе семги 500 г; Сливки 34%-ные 300 мл; Яичный белок 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочный сыр по вкусу; Красная...
Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г...
Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл...
4 яйца; 500 г густого натурального йогурта; 70 г тертого сыра Грюйер; 1 ст.л. крахмала; щепотка мускатного...
Сливки 20-22% 350 мл; Цедра лайма 1 шт.; Яичный желток 8 шт.; Желатин 15 г; Корица молотая 2 ч.л.; Сахар...
Это реально наслаждение
Спасибо за вкусный и красивый рецепт суфле из брокколи!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
А какие-то принципиальные отличия от apetitclub.ru/deserty/sufle/sufle-iz-tvoroga?
Я суфле из брокколи ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я сделаю на Новый год!
4 белка; 250 мл жирных сливок; 350 г клубники; 1 1/4 стак. сахара; 2 ст.л. какао-порошка...
Филе белой рыбы — 1,5 кг (или уже готовый фарш); Яйца — 2 шт.; Овсяные хлопья — 1 ст.л.; Белый хлеб —...