Общее время: 46 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 318 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
На среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить его 1-2 минуты. Ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко не переставая взбивать венчиком. Довести соус до кипения, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снять с огня, добавить измельченный чеддер, горчичный порошок, перец, мускатный орех, яичные желтки, соль и перец. Поставить опять на средний огонь максимум на 3-4 минуты.
Переложить сырную смесь в большую миску, добавить в ветчину и зеленый лук, охладить в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шесть форм для суфле оставшимся сливочным маслом. Присыпать дно и стенки формочек пармезаном, вытряхнуть излишки.
В большой миске взбить яичные белки. В 3 подхода добавить взбитые белки в охлажденную сырную смесь, чтобы вспушить тесто.
Аккуратно разложить тесто в подготовленные формы и отправить в духовку приблизительно на 30 минут. Подавать сразу же.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мед - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; лук репчатый - 2 головки; соль - 2 ч.л.; укроп сушеный - 1 г; сливочное...
Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 60 г; Молоко 450 мл; Голубой сыр 110 г; Сыр пармезан 15 г; Эстрагон...
Филе белой рыбы 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки; Сливочное...
Творог обезжиренный 400 г; Йогурт 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 60 г; Корица по вкусу; Мандарин 2...
Банан 3 шт.; Творог 500 г; Сахар 0,5 ст.л.; Вода 0,5 стак.; Желатин 20–25 г...
Для коржа:; Печенье песочное - 250 г; Сливочное масло - 5 ст.л.; Для суфле:; Яйца - 2 шт.; Молоко - 100...
Вода 0 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 7 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 500 мл; Молоко 500 мл...
Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...
4 яйца; 500 г густого натурального йогурта; 70 г тертого сыра Грюйер; 1 ст.л. крахмала; щепотка мускатного...
Сливки 20-22% 350 мл; Цедра лайма 1 шт.; Яичный желток 8 шт.; Желатин 15 г; Корица молотая 2 ч.л.; Сахар...
Вкус суфле из сыра с ветчиной просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за рецепт суфле из сыра с ветчиной, получилось!
Как вкусно! У меня муж любитель суфле из сыра с ветчиной.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вкуснее чем рыбка красная под суфле из сливочного сыра apetitclub.ru/deserty/sufle/rybka-krasnaya-pod-sufle-iz-slivochnogo-syra?
У меня суфле из сыра с ветчиной прямо как на картинке!
получилось шикарно, dymchenko_74 спасибо за рецептик!!!
Будем пробовать!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вот это да! Какой красивый рецептик суфле из сыра с ветчиной! А вкусный и простой!
Dymchenko_74, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
манная крупа - 1 шт.; лимонный сок - 1 шт.; чернослив - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.;...
Молодые кабачки 400 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сыр рикотта 250 г; Манная крупа 50 г; Свежая мята 3 стебля;...