Данное блюдо неизменно ассоциируется с высокой французской кухней, аппетитной подачей и изысканным вкусом. Профессиональные повара и аматоры на домашней кухне подают свой знаменитый жюльен в качестве теплого салата или закуски, приправленной соусом «Бешамель» или другой молочной заправкой. А всякий турист просто обязан насладиться оригинальным жюльеном под романтические мотивы Франции.
Вариант жюльена, который предлагаем вам мы, далек от классического. Вместо того, чтобы готовить его в горшочках, доведите продукты до нужной кондиции в булочке. Да-да, именно в булочке. Вкусная грибная начинка в хрустящем хлебе — то, что надо, когда вы особенно голодны. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена с курицей, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 337 ккал
Отварите мясо в подсоленной воде.
Очистите луковицу. Измельчите овощ. После просто обжарьте на растительном масле.
Грибы нужно очистить и мелко нарезать. Отправьте их на сковороду к луку. Жарьте, пока не выпарится сок.
Нарежьте куриное филе кубиками. Добавьте мясо к луку и грибам. Смешайте. Теперь добавьте сливки и специи. Тушите так 15 минут. Затем отставьте в сторону остывать.
Натрите сыр.
Возьмите булочки. Обрежьте верхнюю часть. Выньте мякиш.
Возьмите противень. Застелите его пергаментом. Выложите на него половинки булочек. Заполните хлеб грибной массой со сковороды. Посыпьте каждую булочку тертым сыром.
Выставьте температуру на 180° С. Отправьте в духовку на 7 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой вариант жюльена можно приготовить на праздничный стол или взять собой на пикник, чтобы уже на месте разогреть на мангале. Для начинки подойдут обычные небольшие булочки, которые после можно украсить зеленью. Редакция «Со Вкусом» уже успела опробовать этот рецепт и с уверенностью утверждает — вкусно! Готовьте и делитесь.
свиная грудинка - 300 г; бекон - 100 г; шампиньоны - 500 г; плавленый сыр Hochland «Суп и Соус» сливочно-сырный...
булочки - по вкусу; креветки - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливки - по вкусу; шампиньоны - по вкусу; сыр...
шампиньоны 200 г; мидии 100 г; креветки 100 г; лук репчатый 1 шт.; сметана 3-4 ст.л.; сыр (типа Российского)...
Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливки 70 мл; Твердый сыр 70 г; Сливочное масло 50 г; Зелень по вкусу; Соль...
Курица - 1 шт.; Бекон - 200 г; Белые грибы - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мягкий сыр - 100 г; Сметана...
грибы; курица или окорочка; репчатый лук; сметана; сливки; 1 ст.л.муки; растительное масло; соль; сы...
500 ггрибов; 2 средние луковицы; 300 мл молока; 40 г сливочного масла; 1 ст.л. муки; 150 гсыра; оливковое...
чеснок - 2 зубчика; 30 г сыра; мука - 1 ст.л.; для сливочного соуса:; масло сливочное - 1 ст.л.; 200...
Говядина — 500 г; Грибы — 300 г; Картофель — 4-5 шт. (На один горшочек - 1 картофель.); Репчатый лук...
филе куриное 500 г; грибы шампиньоны 500 г; лук 200 г; сыр твердый 200 г; сметана 250 г; мука 2 ст.л.;...
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Яхууу)))наконец то закончила жюльена в булочке!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Adoror1977, я только смотрела рецепт, но уже хочу жюльена в булочке приготовить!
Девочки посоветовали новый рецепт жюльена в мешочке. Очень хочется попробовать.
Спасибо за рецепт
очень люблю жюльена в булочке
Adoror1977, жюльена в булочке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
УУУХХХ вот это жюльен в булочке.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жюльеном в булочке!
Спасибо adoror1977 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
грибы - 400 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мускатный орех молотый...
Сливочное масло 30 г; Сушеный базилик 1,5 ч.л.; Пшеничная мука 10 г; Сыр 135 г; Морская соль по вкусу;...