Это блюдо с легкостью станет твоей визитной карточкой! Возможно вам будет интересен рецепт жюльена аристократ, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 217 ккал
Очередной кулинарный рецепт популярного блюда французской кухни под названием Жульен. Он рассчитан на ровно двенадцать кокотниц, поэтому его смело можно готовить к праздничному столу.
В подсоленной воде отвариваем до готовности курицу. Остужаем ее, после разделываем, отделяя мясо (мясо берем все, без исключения: и грудки, и ножки). Нарезаем тонкой соломкой. Мелкой же соломкой режем копченый окорок. Отдельно слегка провариваем белые грибы, воду сливаем, даем стечь. Мелко нарезаем грибы и жарим их вместе с нарезанным мелкими кубиками луком в сливочном (можно и в растительном) масле. Смешиваем курицу, окорок и жареные грибы. Берем кокотницы и кладем в них курино-грибную смесь, добавляя по три штуки маслины. Сверху выкладываем по одной чайной ложечке сметаны и заливаем горячим куриным бульоном. Нарезаем ломтиками сыр и по кусочку кладем в каждую кокотницу. У нас должна получиться как бы крышечка, но уложенная так, чтобы ее края не заходили за границы кокотницы. Я, например, просто вырезала кружки сыра этой же кокотницей. Духовку прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее жульен. Еда будет готова, как только сыр сверху хорошенько расплавится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
250 г шампиньонов; 1 баклажан; 1 луковица; 1 стак. сливок; 2 зубчика чеснока; 1/4 ч.л. мускатного ореха;...
#500 г грибов; 150 г лука; 150 г сыра; соль; перец; сливочное масло; соус:; 250 мл сливок (10-15%) или...
Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...
шампиньоны 200 г; мидии 100 г; креветки 100 г; лук репчатый 1 шт.; сметана 3-4 ст.л.; сыр (типа Российского)...
100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...
Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливки 70 мл; Твердый сыр 70 г; Сливочное масло 50 г; Зелень по вкусу; Соль...
2 куриных грудки; 2 банки резаных шампиньонов; 4 больших луковицы; 1 большая упаковка сметаны средней...
#200 г мяса краба; 1 ч.л. оливкового масла; 30 г твердого сыра; 50 г грибов шиитаке; соль, перец - по...
Говядина — 500 г; Грибы — 300 г; Картофель — 4-5 шт. (На один горшочек - 1 картофель.); Репчатый лук...
филе куриное 500 г; грибы шампиньоны 500 г; лук 200 г; сыр твердый 200 г; сметана 250 г; мука 2 ст.л.;...
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Рецепт жюльена из грибов бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и жюльена в мешочке.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жюльена из грибов
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо, попробую приготовить жюльена из грибов супругу по вашему рецепту.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
грибы - 300 г; лук репчатый - 2 шт.; курица вареная - 200 г; сливки 20% - 150 мл; мука 1 сорт - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 200 г; Лук — 1 шт. (средний); Паста "Ракушка" — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Соль — По...