Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 192 ккал
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Лакто
Способ приготовления:
Жарить~0~Запекать
Повод приготовления:
День рождения, Новый год, Обед, Пасха, Рождество, Ужин, Фуршет
Почистите грибы инарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите инарежьте мелкими кубиками. Разогрейте вбольшой сковороде оливковое масло иобжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы ипродолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, агрибы не зажарятся до румяной корочки, 20мин
Растопите всотейнике сливочное масло, добавьте муку ижарьте, помешивая, 5мин Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения иварите 5мин, до загустения.
Выложите грибы всоус, посолите ипоперчите, перемешайте. Разложите по кокотницам, посыпьте сыром изапекайте 25-30 мин вдуховке, разогретой до 180 С, дозолотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Иногда в грибной жюльен добавляют картофель и запекают в большой форме, как запеканку. Для этого отварите 3-4 средние картофелины в мундире, очистите и натрите на крупной терке. Перемещайте картофель с соусом и грибами и выложите в форму для запекания.
грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...
Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...
шампиньоны 200 г; мидии 100 г; креветки 100 г; лук репчатый 1 шт.; сметана 3-4 ст.л.; сыр (типа Российского)...
Куриное филе 300 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 200 мл; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Булка 3 шт.; Подсолнечное...
Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливки 70 мл; Твердый сыр 70 г; Сливочное масло 50 г; Зелень по вкусу; Соль...
2 куриных грудки; 2 банки резаных шампиньонов; 4 больших луковицы; 1 большая упаковка сметаны средней...
#200 г мяса краба; 1 ч.л. оливкового масла; 30 г твердого сыра; 50 г грибов шиитаке; соль, перец - по...
грибы; курица или окорочка; репчатый лук; сметана; сливки; 1 ст.л.муки; растительное масло; соль; сы...
чеснок - 2 зубчика; 30 г сыра; мука - 1 ст.л.; для сливочного соуса:; масло сливочное - 1 ст.л.; 200...
Говядина — 500 г; Грибы — 300 г; Картофель — 4-5 шт. (На один горшочек - 1 картофель.); Репчатый лук...
Сегодня приготовила, получилось грибного жюльена не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить грибного жюльена.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Хороший сайт, зайду еще.
Алеся, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
А у меня apetitclub.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-meshochke всегда получается вкусно!!!
Грибы (у меня были шиитаке) 100 г; Сливки (обычные, 10%) 70 мл; Лук репчатый 1/2 шт.; Сыр голландский...
500 г мяса вареной курицы; 2 средние луковицы; 300 мл молока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки;...