Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 354 ккал
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут или пока не испарится жидкость.
Добавить мидии и креветки (размороженные) и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить сметану, рубленый укроп и хорошо перемешать жюльен.
Разложить жюльен в кокотницы или небольшие керамические мисочки (можно взять стеклянные порционные салатницы). Сверху каждую порцию густо посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 C около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...
100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...
Куриное филе 300 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 200 мл; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Булка 3 шт.; Подсолнечное...
Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливки 70 мл; Твердый сыр 70 г; Сливочное масло 50 г; Зелень по вкусу; Соль...
2 куриных грудки; 2 банки резаных шампиньонов; 4 больших луковицы; 1 большая упаковка сметаны средней...
#200 г мяса краба; 1 ч.л. оливкового масла; 30 г твердого сыра; 50 г грибов шиитаке; соль, перец - по...
грибы; курица или окорочка; репчатый лук; сметана; сливки; 1 ст.л.муки; растительное масло; соль; сы...
чеснок - 2 зубчика; 30 г сыра; мука - 1 ст.л.; для сливочного соуса:; масло сливочное - 1 ст.л.; 200...
Говядина — 500 г; Грибы — 300 г; Картофель — 4-5 шт. (На один горшочек - 1 картофель.); Репчатый лук...
филе куриное 500 г; грибы шампиньоны 500 г; лук 200 г; сыр твердый 200 г; сметана 250 г; мука 2 ст.л.;...
Приготовила жюльена аристократ — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Сегодня приготовила впервые жюльена в мешочке. Низкий поклон автору рецепта.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо еще раз ,Галя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт жюльена аристократ!
крабовые палочки ТМ VICI - 3 шт.; креветки салатные - 70 г; тесто слоеное бездрожжевое - 100 г; лук репчатый...
куриное филе; любые грибы; лук; любой сыр; майонез; чеснок; специи...