Рецепт жюльена грибного

Жюльен грибной

Сложность: Несложный

Кухня: Французская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 174 ккал

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 зубчика
  • 30 г сыра
  • мука - 1 ст.л.
  • для сливочного соуса:
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • 30 г сушеных грибов
  • соль
  • лук репчатый - 1 луковица
  • для грибного жюльена:

Как приготовить

  1. 1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.

  2. 2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.

  3. 3. Духовку разогреть до 200С. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Грибного жюльена в мультиварке
Грибной жюльен в мультиварке

грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...

Рецепт Жюльена в картофеле
Жюльен в картофеле

Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...

Рецепт Жюльена Аристократ
Жюльен Аристократ

шампиньоны 200 г; мидии 100 г; креветки 100 г; лук репчатый 1 шт.; сметана 3-4 ст.л.; сыр (типа Российского)...

Рецепт Жюльена в булочке
Жюльен в булочке

Куриное филе 300 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 200 мл; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Булка 3 шт.; Подсолнечное...

Ищите что-то еще?

Жюльен в мешочке
Жюльен в мешочке

Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливки 70 мл; Твердый сыр 70 г; Сливочное масло 50 г; Зелень по вкусу; Соль...

Жюльен по-русски
Как приготовить жюльена по-русски

2 куриных грудки; 2 банки резаных шампиньонов; 4 больших луковицы; 1 большая упаковка сметаны средней...

Жюльен с крабами
Жюльен с крабами

#200 г мяса краба; 1 ч.л. оливкового масла; 30 г твердого сыра; 50 г грибов шиитаке; соль, перец - по...

Жюльен с курицей
Готовим жюльена с курицей

грибы; курица или окорочка; репчатый лук; сметана; сливки; 1 ст.л.муки; растительное масло; соль; сы...

Жюльен из мяса
Жюльен из мяса

Говядина — 500 г; Грибы — 300 г; Картофель — 4-5 шт. (На один горшочек - 1 картофель.); Репчатый лук...

Жюльен
Рецепт жюльена

филе куриное 500 г; грибы шампиньоны 500 г; лук 200 г; сыр твердый 200 г; сметана 250 г; мука 2 ст.л.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Гладущенко
Инга Гладущенко

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

acict
acict

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

cunelalee
cunelalee

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

lyuda
lyuda

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне apetitclub.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-meshochke. Должно получиться вкусно!!!

Петух Кира
Петух Кира

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Жульен с картошкой Жульен с картошкой

Картофель 800 г; Куриное филе 400 г; Грибы белые свежие 400 г; Сыр 150 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло...

Жульен в тарталетках с грибами и курицей Жульен в тарталетках с грибами и курицей

#300 г куриного филе; 200 шампиньонов; 100 г сыра; 3 ст. л растительного масла; 15-20 тарталеток; соль,...