Общее время: 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 232 ккал
Нам понадобятся:
1. Грибы. Желательно свежие лесные. Еще желательней - белые.
2. Курица. Я взял окорочка. Можно грудки, но они более сухие получаются. На данной картинке окорочка взяты с запасом.
3. Репчатый лук. Я лук люблю, поэтому взял побольше.
4. Сметана
5. Сливки (нет на фото, поскольку понадобились лишь в конце приготовления). Не ожидал.
6. Мука, немного, примерно столовая ложка без горки.
7. Растительное масло для жарки
8. Соль
9. Сыр
Итак, приступаем.
Первым делом ставим вариться курицу.
Воду в кастрюлю, курицу туда же, как закипело - сняли пену, еще минут через 5 посолили. Можно добавить кусочек луковицы в бульон. Как приготовилось - достаем курицу из кастрюли и оставляем охлаждаться.
Пока варится курица, займемся грибами. Режем грибы некрупными кусками.
И мелко режем лук
(не очень хорошо видно насколько мелко. На следующей картинке виднее.)
Закидываем грибы в сковородку с разогретым подсолнечным маслом-они дадут много влаги, выпариваем влагу на небольшом огне примерно наполовину и закидываем к грибам лук.
Обжариваем, помешивая, грибы с луком на небольшом огне, подсаливаем по вкусу. Чтобы лук быстрее обмяк и начал поджариваться можно минут на 5-10 прикрыть сковородку крышкой. Обжариваем до готовности грибов и лука.
Добавляем немного муки в грибы и перемешиваем ее с грибами и луком, обжариваем все вместе пару минут.
Затем добавляем сметану, на данное количество продуктов ушло 250 грамм сметаны. Перемешиваем с содержимым сковородки, даем закипеть. У меня получилась уж очень густая смесь, так что пришлось добавлять сливок.
К этому времени курица уже остыла, так что отделяем кости и мелко режем мясо. По размеру кусочки мяса примерно совпадают с размером кусочков грибов.
Поскольку некоторые жители моего дома курочку очень любят и уважают, то становится понятно, зачем брался запас курицы.
Дальше все просто. Порезанную курицу замешиваем в грибы и даем чуть прогреться - примерно минуты 2.
Помните, что сметану долго и интенсивно кипятить не стоит, поскольку она начинает створаживаться, превращаясь в сыворотку и мелкие комочки а-ля творог. Так что огонь под сковородкой небольшой, путь в течение всего времени приготовления чуть побулькивает.
Трем сыр. После чего берем кокотницы, закладываем в них курино-луково-грибную смесь, сверху посыпаем сыром,
и ставим кокотницы в духовку.
Поскольку грибы у нас и так горячие, ждем когда расплавится сыр и чуть прихватится корочкой сверху. После чего подаем на стол.
Хинт. Если у Вас намечаются гости, и Вы собираетесь угощать их жюльеном, то приготовить жюльен лучше всего накануне. Из сковородки все выкладывается в какую-либо емкость, лучше стеклянную или фарфоровую миску, закрывается или крышкой или пленкой и оставляется в холодильнике. Плюсов, по меньшей мере, два.
1. За это время ингредиенты соуса пропитаются запахами друг друга. Сметана + сливки дополнительно смягчат курицу (особенно хорошо, если использовались грудки). Т.е. жюльен будет просто вкуснее.
2. Не надо долго морочится при приходе гостей, выложили в кокотницы, не посыпая сыром, разогрели в духовке, потом просто вытаскивается противень с кокотницами, закладывается сыр, обратно в духовку минут на 5 и на стол.
Приятного аппетита.
С уважением,
Я.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в мешочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриное филе - 400 г; шампиньоны - 300 г; чеснок - 1 шт.; сметана - 200 г; сыр - 100 г; орех мускатный...
Лук репчатый 1 г; Сливки 100 мл; Твердый сыр 200 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу;...
Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...
Куриное филе 300 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 200 мл; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Булка 3 шт.; Подсолнечное...
Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливки 70 мл; Твердый сыр 70 г; Сливочное масло 50 г; Зелень по вкусу; Соль...
Курица - 1 шт.; Бекон - 200 г; Белые грибы - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мягкий сыр - 100 г; Сметана...
#200 г мяса краба; 1 ч.л. оливкового масла; 30 г твердого сыра; 50 г грибов шиитаке; соль, перец - по...
баклажаны 2 шт.; лук белый 1 шт.; шампиньоны 200 г; сметана густая 3 ст.л.; сыр по вкусу; соль и перец...
Говядина — 500 г; Грибы — 300 г; Картофель — 4-5 шт. (На один горшочек - 1 картофель.); Репчатый лук...
филе куриное 500 г; грибы шампиньоны 500 г; лук 200 г; сыр твердый 200 г; сметана 250 г; мука 2 ст.л.;...
Луизочка, очень интересный вариант жюльена с курицей.:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жюльена с курицей.
Раньше думала, что жюльена с курицей, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят жюльена с курицей
Спасибо за прекрасную идею
Луизочка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сразу захотелось попробовать (люблю жюльена с курицей и грибами в булочках).
Я делала жюльена с курицей к приезду родственников.Все съели!!!
булочки - по вкусу; креветки - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливки - по вкусу; шампиньоны - по вкусу; сыр...
грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...