Рецепт жюльена с курицей

Жюльен с курицей

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 232 ккал

Ингредиенты:

  • грибы
  • курица или окорочка
  • репчатый лук
  • сметана
  • сливки
  • 1 ст.л.муки
  • растительное масло
  • соль
  • сыр

Как приготовить

  1. Нам понадобятся:

  2. 1. Грибы. Желательно свежие лесные. Еще желательней - белые.

  3. 2. Курица. Я взял окорочка. Можно грудки, но они более сухие получаются. На данной картинке окорочка взяты с запасом.

  4. 3. Репчатый лук. Я лук люблю, поэтому взял побольше.

  5. 4. Сметана

  6. 5. Сливки (нет на фото, поскольку понадобились лишь в конце приготовления). Не ожидал.

  7. 6. Мука, немного, примерно столовая ложка без горки.

  8. 7. Растительное масло для жарки

  9. 8. Соль

  10. 9. Сыр

  11. Итак, приступаем.

  12. Первым делом ставим вариться курицу.

  13. жюльен с курицей

  14. Воду в кастрюлю, курицу туда же, как закипело - сняли пену, еще минут через 5 посолили. Можно добавить кусочек луковицы в бульон. Как приготовилось - достаем курицу из кастрюли и оставляем охлаждаться.

  15. Пока варится курица, займемся грибами. Режем грибы некрупными кусками.

  16. жюльен с курицей

  17. И мелко режем лук

  18. жюльен с курицей

  19. (не очень хорошо видно насколько мелко. На следующей картинке виднее.)

  20. Закидываем грибы в сковородку с разогретым подсолнечным маслом-они дадут много влаги, выпариваем влагу на небольшом огне примерно наполовину и закидываем к грибам лук.

  21. жюльен с курицей

  22. Обжариваем, помешивая, грибы с луком на небольшом огне, подсаливаем по вкусу. Чтобы лук быстрее обмяк и начал поджариваться можно минут на 5-10 прикрыть сковородку крышкой. Обжариваем до готовности грибов и лука.

  23. Добавляем немного муки в грибы и перемешиваем ее с грибами и луком, обжариваем все вместе пару минут.

  24. Затем добавляем сметану, на данное количество продуктов ушло 250 грамм сметаны. Перемешиваем с содержимым сковородки, даем закипеть. У меня получилась уж очень густая смесь, так что пришлось добавлять сливок.

  25. жюльен с курицей

  26. К этому времени курица уже остыла, так что отделяем кости и мелко режем мясо. По размеру кусочки мяса примерно совпадают с размером кусочков грибов.

  27. жюльен с курицей

  28. Поскольку некоторые жители моего дома курочку очень любят и уважают, то становится понятно, зачем брался запас курицы.

  29. Дальше все просто. Порезанную курицу замешиваем в грибы и даем чуть прогреться - примерно минуты 2.

  30. Помните, что сметану долго и интенсивно кипятить не стоит, поскольку она начинает створаживаться, превращаясь в сыворотку и мелкие комочки а-ля творог. Так что огонь под сковородкой небольшой, путь в течение всего времени приготовления чуть побулькивает.

  31. жюльен с курицей

  32. Трем сыр. После чего берем кокотницы, закладываем в них курино-луково-грибную смесь, сверху посыпаем сыром,

  33. жюльен с курицей

  34. и ставим кокотницы в духовку.

  35. жюльен с курицей

  36. Поскольку грибы у нас и так горячие, ждем когда расплавится сыр и чуть прихватится корочкой сверху. После чего подаем на стол.

  37. жюльен с курицей

  38. Хинт. Если у Вас намечаются гости, и Вы собираетесь угощать их жюльеном, то приготовить жюльен лучше всего накануне. Из сковородки все выкладывается в какую-либо емкость, лучше стеклянную или фарфоровую миску, закрывается или крышкой или пленкой и оставляется в холодильнике. Плюсов, по меньшей мере, два.

  39. 1. За это время ингредиенты соуса пропитаются запахами друг друга. Сметана + сливки дополнительно смягчат курицу (особенно хорошо, если использовались грудки). Т.е. жюльен будет просто вкуснее.

  40. 2. Не надо долго морочится при приходе гостей, выложили в кокотницы, не посыпая сыром, разогрели в духовке, потом просто вытаскивается противень с кокотницами, закладывается сыр, обратно в духовку минут на 5 и на стол.

  41. Приятного аппетита.

  42. С уважением,

  43. Я.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в мешочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жюльена с курицей и грибами в булочках
Жюльен с курицей и грибами в булочках

куриное филе - 400 г; шампиньоны - 300 г; чеснок - 1 шт.; сметана - 200 г; сыр - 100 г; орех мускатный...

Рецепт Жюльена с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами

Лук репчатый 1 г; Сливки 100 мл; Твердый сыр 200 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу;...

Рецепт Жюльена в картофеле
Жюльен в картофеле

Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...

Рецепт Жюльена в булочке
Жюльен в булочке

Куриное филе 300 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 200 мл; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Булка 3 шт.; Подсолнечное...

Ищите что-то еще?

Жюльен в мешочке
Жюльен в мешочке

Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливки 70 мл; Твердый сыр 70 г; Сливочное масло 50 г; Зелень по вкусу; Соль...

Жюльен из грибов
Как приготовить жюльена из грибов

Курица - 1 шт.; Бекон - 200 г; Белые грибы - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мягкий сыр - 100 г; Сметана...

Жюльен с крабами
Жюльен с крабами

#200 г мяса краба; 1 ч.л. оливкового масла; 30 г твердого сыра; 50 г грибов шиитаке; соль, перец - по...

Быстрый жюльен
Готовим быстрого жюльена

баклажаны 2 шт.; лук белый 1 шт.; шампиньоны 200 г; сметана густая 3 ст.л.; сыр по вкусу; соль и перец...

Жюльен из мяса
Жюльен из мяса

Говядина — 500 г; Грибы — 300 г; Картофель — 4-5 шт. (На один горшочек - 1 картофель.); Репчатый лук...

Жюльен
Рецепт жюльена

филе куриное 500 г; грибы шампиньоны 500 г; лук 200 г; сыр твердый 200 г; сметана 250 г; мука 2 ст.л.;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Костромина Лика
Костромина Лика

Луизочка, очень интересный вариант жюльена с курицей.:)

uporee
uporee

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жюльена с курицей.
Раньше думала, что жюльена с курицей, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Инга Чижма
Инга Чижма

Замечательный рецепт! В моей семье любят жюльена с курицей
Спасибо за прекрасную идею

2deetz1972
2deetz1972

Луизочка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

sowhuthuc
sowhuthuc

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Мурсалов Ариша
Мурсалов Ариша

Сразу захотелось попробовать (люблю жюльена с курицей и грибами в булочках).

runeass
runeass

Я делала жюльена с курицей к приезду родственников.Все съели!!!

Жульен в булочке с кунжутом Жульен в булочке с кунжутом

булочки - по вкусу; креветки - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливки - по вкусу; шампиньоны - по вкусу; сыр...

Грибной жюльен в мультиварке Грибной жюльен в мультиварке

грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...