Рецепт жюльена из грибов и баклажан

Жюльен из грибов и баклажан

Очень вкусное вегетарианской блюдо, такой жюльен понравится и мясоедам - кусочки баклажан и грибочки, запеченные в сливках. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена с курицей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 354 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 стак. сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль и перец
  • растительного масла для жарки

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать полосками. Грибы, если они мелкие, то можно не резать, если же крупные - нарезать дольками.

  2. Чеснок выдавить. Луковицу очень мелко нарезать.

  3. Баклажаны обжарить на растительном масле до образования корочки - несколько минут.

  4. После этого обжарить грибы, несколько минут на сильном огне, чтобы они не успели пустить сок.

  5. Смешать баклажаны с грибами.

  6. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, в самом конце добавить чеснок. Жарить еще 1 минуту.

  7. Добавить лук и чеснок к баклажанам и грибам.

  8. Посолить, поперчить. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания. Залить сливками, посыпать мускатным орехом и печь около 20 минут при температуре 220 градусов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жюльена из белых грибов
Жюльен из белых грибов

#500 г грибов; 150 г лука; 150 г сыра; соль; перец; сливочное масло; соус:; 250 мл сливок (10-15%) или...

Рецепт Жюльена в мешочке
Жюльен в мешочке

Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливки 70 мл; Твердый сыр 70 г; Сливочное масло 50 г; Зелень по вкусу; Соль...

Рецепт Жюльена из грибов
Жюльен из грибов

Курица - 1 шт.; Бекон - 200 г; Белые грибы - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мягкий сыр - 100 г; Сметана...

Рецепт Жюльена по-русски
Жюльен по-русски

2 куриных грудки; 2 банки резаных шампиньонов; 4 больших луковицы; 1 большая упаковка сметаны средней...

Ищите что-то еще?

Жюльен с крабами
Жюльен с крабами

#200 г мяса краба; 1 ч.л. оливкового масла; 30 г твердого сыра; 50 г грибов шиитаке; соль, перец - по...

Жюльен с курицей
Как приготовить жюльена с курицей

грибы; курица или окорочка; репчатый лук; сметана; сливки; 1 ст.л.муки; растительное масло; соль; сы...

Быстрый жюльен
Быстрый жюльен

баклажаны 2 шт.; лук белый 1 шт.; шампиньоны 200 г; сметана густая 3 ст.л.; сыр по вкусу; соль и перец...

Грибной жюльен
Готовим грибного жюльена

500 ггрибов; 2 средние луковицы; 300 мл молока; 40 г сливочного масла; 1 ст.л. муки; 150 гсыра; оливковое...

Жюльен из мяса
Жюльен из мяса

Говядина — 500 г; Грибы — 300 г; Картофель — 4-5 шт. (На один горшочек - 1 картофель.); Репчатый лук...

Жюльен
Рецепт жюльена

филе куриное 500 г; грибы шампиньоны 500 г; лук 200 г; сыр твердый 200 г; сметана 250 г; мука 2 ст.л.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
antutr1994
antutr1994

А у меня жюльен из грибов и баклажан прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
itore, спасибо за рецептик!!!

Тася Цыганок
Тася Цыганок

Спасибо большое за рецепт, itore.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Степанець Ира
Степанець Ира

Может попробуешь как нибудь жюльена в мешочке apetitclub.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-meshochke?

Вера Машинина
Вера Машинина

Itore, рецепт жюльена из грибов и баклажан ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

hendai1976
hendai1976

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

София Гун
София Гун

Спасибо, очень понравилось оформление жюльена из грибов и баклажан!

omeaces
omeaces

Жюльен из грибов и баклажан - очень вкусно, продукты сочетаемые

Маша Замятина
Маша Замятина

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Жульен из шампиньонов Жульен из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Лук репчатый 200 г; Сыр пармезан 50 г; Тимьян сушеный...

Жульен в тарталетках с грибами Жульен в тарталетках с грибами

Шампиньоны — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Сметана — 100 г; Соль,...