Рецепт жульена из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов - популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов, в него также входят сметана/сливки, сыр и специи, благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и питательным. А если вы добавите в него еще и кусочки отварной курицы, получите полноценный ужин для всей семьи, хотя и без этого грибной жульен с шампиньонами выходит довольно сытным.

Классический французский жульен (или жюльен) подается в кокотнице, которую сейчас все чаще заменяют более доступной тарталеткой. Однако в домашних условиях можно воспользоваться и специальной металлической формочкой по типу сковородки. Кстати, в ней иногда подают жульен и во французских ресторанах.

Как раз о том, как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде, вам и расскажет наш пошаговый рецепт с фото. В этом нет ничего сложного, так что вы легко справитесь с готовкой, приступить к которой мы предлагаем прямо сейчас. Возможно вам будет интересен рецепт жульена с грибами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 198 ккал

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Тимьян сушеный щепотка
  • Душица сушеная орегано щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Растительное масло немного для жарки

Как приготовить

  1. Подготавливаем продукты для грибного жульена из шампиньонов.

  2. жульен из шампиньонов

    Тонкими полукольцами нарезаем 200 г репчатого лука.

  3. жульен из шампиньонов

    Тоненькими пластиночками режем 400 г шампиньонов.

  4. жульен из шампиньонов

    В сковородке прогреваем немного растительного масла для жарки и обжариваем в нем сначала лук до золотистости.

  5. жульен из шампиньонов

    А затем добавляем к нему шампиньоны, выпариваем выделившуюся из них жидкость и тоже обжариваем грибы до золотистости. После этого снимаем сковородку с плиты.

  6. жульен из шампиньонов

    Вливаем в луково-грибную смесь 200 г сметаны (вместо сметаны можно взять густые сливки или белый соус бешамель), добавляем по щепотке специй (тимьяна, орегано, соли, молотого черного перчика) и перемешиваем.

  7. жульен из шампиньонов

    На крупной терочке натираем 200 г твердого сыра.

  8. жульен из шампиньонов

    Перекладываем грибную смесь в специальные металлические формы для жульена.

  9. жульен из шампиньонов

    Сверху притрушиваем тертым сыром.

  10. жульен из шампиньонов

    Отправляем формочки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем минут 15. За это время сыр успеет расплавиться. После этого, если хотите, можете слегка присыпать его сверху тертым пармезаном и подержать в духовке еще пару минут, но можно этого не делать, а достать грибные жульены сразу.

  11. жульен из шампиньонов

    Жульен из шампиньонов следует съесть еще до того, как он остынет, т. к. в холодном виде он не так вкусен.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить не жульен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жульена из шампиньонов классический
Жульен из шампиньонов классический

Растительное масло — 1 ст.л.; Грибы — 800 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 150 мл;...

Рецепт Жульена Парижского шик
Жульен Парижский шик

Шампиньоны - 300 г; Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Мука - 2 ст.л.; Сметана - 2 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Жульена в помидорах
Жульен в помидорах

6-8 средних помидоров; 300 г куриного филе; 200 г твердого сыра; 100-150 мл бульона; 1 крупная луковица;...

Рецепт Жульена с картошкой
Жульен с картошкой

Картофель 800 г; Куриное филе 400 г; Грибы белые свежие 400 г; Сыр 150 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло...

Ищите что-то еще?

Жульен из индейки
Жульен из индейки

Филе индейки — 800 г; Грибы — 800 г; Сыр — 300 г; Масло сливочное — 60 г; Бульон — 250 мл; Сливки — 500...

Жульен в духовке
Как приготовить жульена в духовке

Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...

Жульен с грибами
Жульен с грибами

Грибы белые 100 г; Лук репчатый 40 г; Сметана 30 г; Масло сливочное 15 г; Сыр твердый 10 г; Чеснок 1...

Жульен с рыбой
Готовим жульена с рыбой

Рыбное филе - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Сметана - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Твёрдый сыр...

Гнезда Жульен
Гнезда Жульен

филе куриное 1 шт.; шампиньоны 12 шт.; лук репчатый 1 шт.; сливки - я заменила молоком 150 мл; сыр твердый...

Не Жульен
Рецепт не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sonya97
sonya97

Офигительно вкусно!!!

Волохова Александра
Волохова Александра

Фантастика!!!
Спасибо огромное за жульена из шампиньонов!

seladl1994
seladl1994

Жульен из шампиньонов — просто СУПЕР!!!

ofundinto1970
ofundinto1970

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

inears
inears

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления apetitclub.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-indeiki. Наверно я надолго у Вас.

dubatovka_71
dubatovka_71

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Курдина Люся
Курдина Люся

Обалденный рецептик жульена из шампиньонов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

wungu
wungu

Onena1988, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Жульен в духовке Жульен в духовке

Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...

Жюльен из грибов и баклажан Жюльен из грибов и баклажан

250 г шампиньонов; 1 баклажан; 1 луковица; 1 стак. сливок; 2 зубчика чеснока; 1/4 ч.л. мускатного ореха;...