Время подготовки: 8 ч
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 267 ккал
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод приготовления:
День рождения, Новый год, Обед, Ужин
Положите куриные каркасы, крылья, шеи илапы вкастрюлю. Залейте водой на 3пальца. Доведите докипения. Снимите пену.
Добавьте разрезанный на 4части имбирь, неочищенные зубчики чеснока ишалот. Варите бульон наминимальном огне 4ч.
Куриное филе натрите солью иперцем, оставьте под пленкой на30мин Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится), влейте обратно вкастрюлю, приправьте солью, положите филе инасильном огне доведите докипения. Варите 20мин, снимите согня идайте филе остыть вбульоне.
Порей нарежьте кольцами толщиной 1см, промойте иобсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми.
Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей собеих сторон внебольшом количестве масла на сковороде столстым дном, на небольшом огне, 20мин За 7-10 мин до конца приготовления добавьте чеснок.
Достаньте филе из бульона, нарежьте небольшими кусочками, положите водну большую форму для заливного или в несколько маленьких. Добавьте порей ичеснок, украсьте заливное по желанию овощами, зеленью и перепелиными яйцами, залейте бульоном ипоставьте застывать вхолодильник на 4-5 ч.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из курицы с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный способ приготовить заливное - не такое, как обычно. Старайтесь, чтобы бульон при варке курицы вообще не кипел, только чуть булькал - тогда заливное будет абсолютно прозрачным
лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2; чеснок - 4 стак.; оливки - 10 шт.; помидоры черри - 9 шт.; яйцо -...
чеснок - 6 зубчиков; горошины черного перца - 6 шт.; майонез - 2 ст.л.; соль, черный молотый перец; желатин...
Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Желатин - 20 г; Морковь - 1 шт.; Маринованные огурцы - 2...
Курица 1 кг; Яйцо 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лавровый лист 10 г; Красный...
филе куриное 200 г; зелёный горошек 100 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; яйцо вареное 1 шт.; мясо 200 г;...
Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...
Овощной бульон — 500 мл; Болгарский перец — 1 шт.; Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста); Зеленый...
1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо itedralim1981 за рецепт!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать заливное из курицы с пореем по этому рецепту.
Itedralim1981, это просто волшебный рецепт заливного из курицы с пореем!
Отличный рецепт заливного из курицы с желатином, просто, быстро и вкусно.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от заливного из курицы с пореем.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо itedralim1981, ты меня спасла!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
судак 1 кг; лимонный сок 1 ст.л.; морковь 2 шт.; свекла 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; быстрорастворимый...
Кефир - 2 стак. (200 мл); Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 3 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Соль...