Рецепт заливного в бутылке

Заливное в бутылке

Готовь необычное заливное! Удивляй родных!

Заливное в бутылке Большую рульку лучше не брать, она варится дольше, соответственно время приготовления увеличится. В рецепте используются две небольшие рульки весом по 600 грамм. Что касается зелени, то укроп и петрушку можно дополнить сельдереем и другими травами по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из осетрины, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 18 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 273 ккал

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1.2 кг
  • Чеснок - 40 г
  • Петрушка - 50 г
  • Укроп - 50 г
  • Желатин - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить

  1. 1. Рульки тщательно моем под проточной водой. Затем помещаем в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой. Вода должна полностью покрыть мясо, так что не жалеем.

  2. 2. Чеснок очищаем, пару зубчиков оставляем, а остальные отправляем в кастрюлю. Измельчать чеснок не нужно. Также добавляем лавровый лист.

  3. 3. Петрушку и укроп моем под проточной водой, половину оставляем, а половину выкладываем в кастрюлю не измельчая.

  4. 4. Ну а теперь насыпаем соль, примерно 20 грамм. Хотя количество нужно регулировать ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Лучше если это будет крупная поваренная соль.

  5. 5. Отправляем кастрюлю на огонь, варим рульки в течение двух часов с момента закипания. Варить следует на слабом огне, чтобы бульон был не мутным. Остужаем свинину не извлекая из кастрюли.

  6. 6. Не этом этапе отделяем мясо от костей, нарезаем его мелко. Шкурку снимать не нужно, в этом блюде рулька полностью идет в дело (ну кроме кости, конечно). Выкладываем свинину в миску, перчим по вкусу.

  7. 7. Оставшуюся петрушку и укроп нарезаем мелко, выкладываем к мясу. Очищенный ранее чеснок натираем на мелкой терке, отправляем вслед за зеленью.

  8. 8. Сито выстилаем марлей в пару слоев, процеживаем через подготовленную конструкцию бульон. Затем отправляем бульон на огонь и подогреваем до 80 градусов. Растворяем желатин в бульоне, перемешиваем. А теперь бульон следует повторно процедить, чтобы избавится от не растворенных частичек желатина.

  9. 9. У пластиковой бутылки срезаем горлышко, наполняем ее мясом и заливаем бульоном. Размещаем бутылку в холодильнике, лучше если это будет нижняя полка. Оставляем на ночь, но может понадобится и больше времени, примерно 10-15 часов.

  10. 10. По истечении указанного времени разрезаем бутылку с помощью канцелярского ножа, извлекаем заливное. Нарезаем его ломтиками, но не тонко. Сервируем кусочки заливного на блюде и подаем на стол. Очень вкусно с хреном или с горчицей.

  11. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из языка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Вегетарианского заливного
Вегетарианское заливное

Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Заливного из говядины
Заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Рецепт Заливного из осетрины
Заливное из осетрины

Осетрина 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Зелень сельдерея 1 пучок;...

Рецепт Заливного из ветчины
Заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Ищите что-то еще?

Заливное из горбуши
Заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Заливное из окорока
Как приготовить заливное из окорока

#700 г сырого свиного окорока; 25 г желатина; 500 мл яблочного сока без мякоти; 5-6 горошин черного перца;...

Заливное с брокколи
Заливное с брокколи

Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...

Заливное из курицы
Готовим заливное из курицы

курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...

Заливное из языка
Заливное из языка

Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...

Заливное из рыбы
Рецепт заливного из рыбы

Судак 1.2 кг; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Желатин 10 г...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ivanova_87
ivanova_87

Мммммммм, вкусняга какая!

vadruts
vadruts

Диана, это просто волшебный рецепт!

uprillara1991
uprillara1991

Диана, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант заливного в бутылке.
Мне он нравится больше других.

Марианна Дедова
Марианна Дедова

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить заливное из ветчины. Вот ).

Маллямова София
Маллямова София

Как вкусно! Я полюбила заливное в бутылке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Лукашик Вита
Лукашик Вита

Спасибо, будем тренироваться:)

alena87
alena87

Готовила заливное в бутылке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

tinka
tinka

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Эля Бородако
Эля Бородако

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Заливное постное Заливное постное

Овощной бульон — 500 мл; Болгарский перец — 1 шт.; Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста); Зеленый...

Заливное Яйца Фаберже Заливное Яйца Фаберже

Свинина 100 г; Бульон куриный 150 мл; Горошек зеленый замороженый 30 г; Морковь 100 г; Яйцо куриное 10...