Традиционно на Новый год готовится холодец или заливное из рыбы. И сразу же вспоминаются слова героя из Иронии судьбы - Какая гадость Ваша заливная рыба. Однако правильно приготовленное заливное из рыбы получается очень вкусным и станет украшением Вашего стола. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из осетрины, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 274 ккал
Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.
Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 -20 минут.
Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут.
Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.
Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.
В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст. ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.
Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из языка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
Желатин - 30 г; Вода - 1.5 л; Специи сухие - по вкусу; Зелень - по вкусу; Зелёный горошек - 50 г; Сёмга...
соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...
Осетрина 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Зелень сельдерея 1 пучок;...
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Судак 1.2 кг; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Желатин 10 г...
15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик заливного из семги
Делала заливное из семги на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Татьяна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заливного из семги.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рецепт http://apetitclub.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-vetchiny для любителей.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю заливное из семги)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Некоторое время назад готовила заливное из семги-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...
пучок Петрушки — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Морковь — 1 шт.; Соль — - По вкусу; Репчатый лук — 1 шт.;...