Предлагаю легкую закуску, которая отлично охлаждает в жаркую погоду, но ее также часто готовят в период поста и все те, кто не вкушает мясных блюд. Готовится заливное постное очень легко. Возможно вам будет интересен рецепт грибного заливного постного, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 24 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество
1. Минимум ингредиентов и на вашем столе отличная постная закуска. Итак, варим ингредиенты и овощной бульон: в кипящую воду бросаем горошек и кукурузу.
2. Затем бросаем болгарский перец и капусту брокколи (можно использовать цветную капусту). Варим еще 5 минут.
3. Вынимаем овощи и процеживаем бульон. Сюда можно также по желанию добавить картофель.
4. Выкладываем в форму овощи и грибы, даем бульону немного остыть. Затем в него добавляем разведенный желатин, даем постоять еще 15 минут. Заливаем бульоном овощи в формочке.
5. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед тем, как переложить заливное, подогреваем его на водяной бане около 1-2 минуты и перекладываем на блюдо (по типу пасочки).
6. Тарелка при этом должна быть внизу.
7. Вот такое красивое получается заливное.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телячье заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением на постном столе и подойдет для тех, кто не употребляем мясо. Зеленый горошек, кукуруза, грибы и капуста брокколи отлично сочетаются между собой. Рассказываю и показываю, как приготовить заливное постное.
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
морковь - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; перец душистый - 3 шт.; лавровый лист - 3 шт.; горчица дижонская - 1...
Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...
Креветки очищенные 1.5 кг; Филе морского окуня 500 г; Лук-порей 2 шт.; Сельдерей 1/2 шт.; Вода 1/2 стак.;...
Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...
15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...
Вкусно как у мамы!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
ОО, мой любимы рецептик заливного постного
Какая красота…
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить apetitclub.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-krevetok.
Кефир - 2 стак. (200 мл); Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 3 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Соль...
Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...