Заливное из куриных крылышек менее калорийно, чем мясное, к тому же оно необычайно нежное и выглядит, на мой взгляд, довольно презентабельно. Несомненный плюс блюда - в него не надо добавлять желатин. Подавать порционно. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного заливного, напишите, что думаете.
Общее время: 100 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 74 ккал
Куриные крылышки помыть, положить в кастрюлю, залить водой до отметки - 3 литра, можно чуть меньше.
Морковку помыть, почистить, лук помыть, срезать нижние корешки, если они грязные, но не чистить шелуху. Сельдерей помыть. Положить все в кастрюлю, добавить перец, соль, поставить на большой огонь. Когда закипит и пена укрепится, убавить огонь до минимума, снять пену. Время варки составляет приблизительно 3,5 часа - бульон упарится значительно, крылья будут прикрыты им примерно на 2 пальца сверху.
Подготовить овощи - помыть помидоры, петрушку, очистить дольки лимона от кожуры и разделить на 4 части. Фасоль в стручках мелко порезать, петрушку разобрать на отдельные листики, морковку из бульона вынуть, охладить, нарезать кольцами. Нарезать несколько тонких колечек лука порея, оливки порезать. Чеснок выдавить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, порезать кружочками.
Аккуратно вынуть крылья, бульон процедить. На дно порционной посуды положить оливки, затем морковь и несколько колечек лука.
Добавить горошек, фасоль, помидоры, лимон, петрушку.
Сверху поместить кусочки курицы, свободных от костей. Залить бульоном, чтобы он покрывал сухие ингредиенты.
Завершение - кружочек яйца. После остывания ставим в холодильник до следующего дня.
Перед подачей на стол намочить полотенце горячей водой и положить на небольшое время на перевернутую на тарелку миску с заливным. Снять миску с тарелки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из курицы с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чеснок - 6 зубчиков; горошины черного перца - 6 шт.; майонез - 2 ст.л.; соль, черный молотый перец; желатин...
Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Желатин - 20 г; Морковь - 1 шт.; Маринованные огурцы - 2...
Курица 1 кг; Яйцо 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лавровый лист 10 г; Красный...
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
#700 г сырого свиного окорока; 25 г желатина; 500 мл яблочного сока без мякоти; 5-6 горошин черного перца;...
Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...
Masha94, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Кульно
Девочки посоветовали новый рецепт заливного из курицы с желатином. Очень хочется попробовать.
Приготовила заливное из курицы без добавления желатина по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала заливное из курицы без добавления желатина,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
филе куриное 200 г; зелёный горошек 100 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; яйцо вареное 1 шт.; мясо 200 г;...
#1,5 кг белой рыбы с плотным мясом; по 2 веточки петрушки и укропа; 500 г моркови; Для желе; 1 свекла;...