Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 282 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
День рождения, Новый год, Рождество
Рыбу вычистить, отрезать у нее голову плавники и хвост. Филе отделить от костей, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.
Голову хвост и плавники судака залить двумя литрами воды и довести до кипения. Добавить специи и морковку, лук и варить 1 час.
Достать морковку, бульон процедить, снова поставить на огонь и как закипит добавить в бульон рыбное филе. Варить 10 минут. Филе достать из бульона.
Свеклу порезать, добавить в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
Бульон процедить. Всыпать в него быстрорастворимый желатин (пачка желатина рассчитана на 1,5 л жидкости, я на всякий случай отмерила 1,3 л бульона) и мешать до полного растворения желатина, если есть необходимость то можно подогревать на слабом огне но не кипятить.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой Филе судака разрезать на кусочки, морковку порезать кубиками. В форму выкладывать слой рыбы, слой морковки. Залить бульоном и убрать на холод до полного застывания
Готовое заливное перевернуть на блюдо, убрать форму, удалить пленку и украсить зеленью и лимоном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
петрушка для украшения; филе судака - 800 г; луковица - 1 шт.; черешковый сельдерей - 1 шт.; консервированный...
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...
Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...
#700 г сырого свиного окорока; 25 г желатина; 500 мл яблочного сока без мякоти; 5-6 горошин черного перца;...
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Kristina94, большое спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Мы тоже недавно первый раз делали заливное из судака.
А на приготовление заливного из судака меня вдохновил рецепт оригинального заливного. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Очень красивая и оригинальная подача заливного из судака.
Рецепт супер, спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
куриные бедрышки 4 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец душистый горошком...
#10 филе куриных бедер среднего размера; 1 стебель лука-порея; 4 зубчика чеснока; нерафинированное арахисовое...