Рецепт заливного из курицы

Заливное из курицы

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 74 ккал

Ингредиенты:

  • курица (крылья и бедрышки) 500-700 г
  • вода 2 л
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком 2 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • желатин 30 г
  • огурцы маринованные 2-3 шт.
  • зелень петрушки, укропа

Как приготовить

  1. Приготовить куриный бульон. Курицу ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

  2. Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить). Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. Бульон процедить через марлю. От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час. Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения. В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями. Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки. В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть. В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т. п. и поставить в холодильник до полного застывания.

  3. заливное из курицы

    На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.

  4. заливное из курицы

    Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.

  5. заливное из курицы

    Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

  6. заливное из курицы

    Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

  7. заливное из курицы

    Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из курицы с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из курицы с грецкими орехами
Заливное из курицы с грецкими орехами

чеснок - 6 зубчиков; горошины черного перца - 6 шт.; майонез - 2 ст.л.; соль, черный молотый перец; желатин...

Рецепт Заливного из курицы с желатином
Заливное из курицы с желатином

Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Желатин - 20 г; Морковь - 1 шт.; Маринованные огурцы - 2...

Рецепт Заливного из курицы с овощами
Заливное из курицы с овощами

Курица 1 кг; Яйцо 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лавровый лист 10 г; Красный...

Рецепт Заливного из перепелиных яиц
Заливное из перепелиных яиц

сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...

Ищите что-то еще?

Заливное из курицы с пореем
Заливное из курицы с пореем

#10 филе куриных бедер среднего размера; 1 стебель лука-порея; 4 зубчика чеснока; нерафинированное арахисовое...

Оригинальное заливное
Как приготовить оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Заливное из окорока
Заливное из окорока

#700 г сырого свиного окорока; 25 г желатина; 500 мл яблочного сока без мякоти; 5-6 горошин черного перца;...

Заливное в бутылке
Готовим заливное в бутылке

Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...

Заливное из трески
Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Рыбное заливное
Рецепт рыбного заливного

15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
mayolde2003
mayolde2003

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

yelya
yelya

Здравствуйте alena74!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Лисовая Светлана
Лисовая Светлана

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы заливное из курицы готовили 5 получила т.к. всё знала)))

liza71
liza71

Отличный рецепт заливного из курицы с желатином, просто, быстро и вкусно.

strugova_71
strugova_71

Спасибо, попробую приготовить заливное из курицы супругу по вашему рецепту.

angouc
angouc

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

nyuta
nyuta

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по заливному из курицы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

teare
teare

Alena74 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ilengan
ilengan

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без заливного из курицы не обходится!

edinsoure
edinsoure

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Заливное из окорока Заливное из окорока

#700 г сырого свиного окорока; 25 г желатина; 500 мл яблочного сока без мякоти; 5-6 горошин черного перца;...

Заливное мясное ассорти Заливное мясное ассорти

вареной колбасы — 200 г; карбонада — 200 г; куриного филе — 200 г; свежемороженого зеленого горошка —...